您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

高大上的奢华养生,翡翠的保健功效

2016-03-11 11:19翡翠资讯 人已查看

中国拥有几千年佩戴翡翠玉石的习惯,

古代就有佩戴翡翠玉石驱灾避邪的说法,

而且佩戴翡翠还有强大的养生功效。

若将翠坠置于胸前,贴近“龙颔”、“神府”穴,使体表反应点和循经感传的导应现象产生尤为理想。因为穴位是躯体脏腑、经络之气血输注于体表的部位,它兼备防疾与治疗作用。“龙颔”与“神府”在针灸学中是防治胸闷、心痛、胃病(胃寒、呕逆、痉挛、溃疡痛症等)的主穴。

若翠镯紧贴“内关”、“神门”、“通里”、“高骨”等穴位,对宁心安神、舒筋活络起作用;翡翠戒环于中指“中魁”、“端正”、“中平”等穴位,有助于增强消化系统功能、防治噎隔反胃、呕逆等。

如果佩戴翡翠手镯,则可以调理手腕上的穴位如内关、外关等。通过手镯的摩擦和重量,都会对于内关、外关等穴位产生作用,促使手臂血液循环加快,软化血管,帮助人体排出毒素,治疗肩周炎等。

现代医学也研究发现,翡翠有益健康,有利于养生益寿。翡翠中的锌,铜,锗,钴,锰,硒等化学成分对人体能起补偿作用,有利于增强免疫力,提高新陈代谢功能,从而改善身心健康。

根据现代生物、物理、化学分析,许多翡翠玉石中含有对人体有益的多种微量元素,如金、银、硅、锌、铁、硒、镁、锰、铬等。翡翠长期佩带在身上,它与人体接触摩擦,这些微量元素进入人的体内,平衡人体内的微量元素水平。例如锌元素可以激活胰岛素,调节能量代谢,维护人体的免疫功能,促进儿童智力发育,具有抗癌、防畸、防衰老等作用。锰元素可以对抗自由基对人体造成的损伤,参与蛋白质、维生素的合成,促进血液循环,加速新陈代谢、抗衰老,防止老年痴呆症、骨质疏松、血管粥样硬化等。

温馨提示:这里所谈的翡翠仅限天然翡翠,即珠宝行业里说的“A货”,而有些人工染色或仿制的“翡翠”不仅不能具有养生功效,经常佩戴反而会对身体有害。

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐