您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

翡翠有哪些与世俱来的保健功效呢?

2016-07-09 15:09翡翠资讯 人已查看

翡翠,采日月之精华、集天地之灵气。人们深信“人养玉,玉养人”人养玉,是因为人体汗液浸玉石晶体间隙中去,玉石越戴越亮,玉养人,是因为玉石的某些有益的矿物成分被人体吸收,人的皮肤光滑了,某些病痛消失了,身体健康了。

如此一种天地自然孕育出的圣品,蕴涵无尽的精气神,都有哪些与世俱来的保健功效呢?

祛病益寿

早在两千多年前,我们的祖先就将翡翠玉石用于医疗保健。如《本草纲目》等古代医药名著中都有记载:翡翠玉石具有“散气热,解烦懑,润心肺,助声喉,滋毛发,养五脏,安魂魄,疏血脉,明耳目”等疗效;有106种翡翠玉石用于内服外敷的治病方法。还记载:翡翠玉石若“久服解暑,不饥饿,不老成神仙”。

微量元素

翡翠长期佩带在身上,翡翠与人体接触摩擦,微量元素会进入人的体内,平衡人体内的微量元素水平。

翡翠玉石中含有对人体有益的十多种微量元素:如金、银、硅、锌、铁、硒、镁、锰……由于翡翠玉石学是蓄“气”最充沛的物质,故经常佩戴翡翠玉器能使翡翠玉石中含有的微量元素通过皮肤吸入人体内,从而能平衡阴阳气血的失调,使人祛病保健益寿。

磁场效用

科学仪器测试:玉石也具有特殊的“光电效应”,在施加压力、切削以及精加工的打磨的过程中会使这种效应聚焦蓄能形成一个“电磁导播”,并放射出一种能被人体吸收的远红外线波,进而诱发人体内细胞水分子的强烈共振,使之起轻微按摩,改善微循环系统的作用,从而使人体血液循环加快和新陈代谢提升,活化细胞组织,调节经络气血的精确运转,增强快速反应,提高人体的免疫功能。故有中医所说:“有的病吃药不能医好,而经常佩戴玉器却能治好病”,道理就在于此。

穴位保健

手镯佩戴的手腕上主要有内关、外关等穴位。手镯的摩擦和重量,都会对于内关、外关等穴位产生作用,促使手臂血液循环加快,软化血管,帮助人体排除毒素等。

减肥美体

人的一些神经中枢位于前臂,玉镯可对此不断进行轻微的按压,加之翡翠特具的光电效应和微量元素,会对人体内分泌腺,特别是甲状腺神经发出冲击,促进腺体分泌;加强人体分解代谢,因而有利于保持体形的苗条秀美。

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐