您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

神秘莫测的墨翠貔貅,为什么能给人带来好运?

2016-11-25 18:42翡翠资讯 人已查看

墨翠是一种翡翠。墨即是黑,翠则绿色,墨翠即指绿得呈黑,黑里又透着绿颜色的翡翠。翡翠主要颜色是红翡、绿翠,紫罗兰,其它还有白与黑,白的称为白干翠,黑色则为墨翠。真正的墨翠则很少且珍贵。

墨翠是翡翠中的一种,墨翠的主要矿物为绿辉石,含有少量的硬玉、钠铬辉石、钠长石、透闪石等矿物成分。墨翠跟其它翡翠一样,它的种、水、色也有好与差之分。墨翠的结晶颗粒一般比较细腻,部分墨翠晶体颗粒较粗。墨翠的晶体的排列和结合有好与差之分,因此存在致密度的差异,形成硬度和光泽的不一致。

今天老王我要说的是墨翠貔貅

墨翠和貔貅,很完美的将貔貅作为一种瑞兽的神圣庄重结合在一起。同时结合中国传统的阴阳五行学说:黑色属水,水能聚财。加上黑色自古能够辟邪,护身。吉照堂墨翠貔貅很好的结合了招财辟邪聚财镇宅的优点,所以近几年来已经成为国际间一时竞相购买的热门珠宝。

说到墨翠,它在玉当中具有很高的位置。它的外表不像黄水晶一样看起来高贵,但是它有它自身的沉淀内敛的基调。我们大多数看到的墨翠外表直接看上去是黑色的,透过光它呈现的就是墨绿色的成熟感。

就是这种神秘变换的色彩吸引了很多缘主的眼光,许多人开始了对墨翠貔貅的供养,墨翠貔貅的灵性也帮助了缘主在各方面的运势得到提升。

古贤认为,黑色原是宇宙万物的本源之色,不管是对天地灵气的采集,还是集万物精华,吸收这个世界的磁场之气,它都是最强的,所以黑色对催财,招财有着最佳的效果,还有一说法是黑色属水,水能聚财,中国自古又有黑色辟邪,护身之说,所以,请一只墨翠貔貅不仅能招财,还能辟邪护身。

墨翠貔貅平时的保养方法

1.我们在奉请到貔貅之后,要对墨翠貔貅做定期的清洗,具体的方法是将其浸泡在清水中30分钟。如果因为长时间的配戴使其表面出现严重的污渍,只要在浸泡之后用软毛刷轻轻擦拭墨翠貔貅即可,对于墨翠的其他首饰也可以这样做清洗处理。

2.墨翠怕受到高温和强光的照射。所以我们在炒菜时候,要将其取下,以免受到损伤。在海边沙滩游玩的朋友也尽量不要佩戴墨翠貔貅,因为墨翠经过长时间的曝晒,会使得玉的表面出现裂纹,严重的情况下回丧失水分,颜色会也变浅。

随着雕刻工艺的发展,墨翠貔貅已经可以当成随身佩戴的配饰或者是在家里摆放的物件了,但是,不管变成什么样子 ,它的本质是没有任何变化的,依然是那个能够招财,转运,给人辟邪护身的墨翠貔貅。

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐