您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

切出一块“三明治”翡翠原石,中间夹心竟是水沫子

2016-12-13 00:15翡翠资讯 人已查看

只要有利可图的东西,总会让那些心怀鬼胎的人绞尽脑汁的去想出歪门邪道的办法作假,想用坑蒙拐骗的小把戏试图发家。云南盈江的一个经营翡翠原石的老板身经百战,看过的原石比我们碰过的成品都多,任何假货在他的火眼金睛下都无处遁形,但常在河边站哪有不湿鞋,他也被套路了!

这次的这块原石是跟熟人拿的,从皮的擦口处往里看,冰种飘花,虽然颜色不怎么的,但好歹是冰种

这样的料子一般都是先赌裂纹,如果没有大裂的话,一般只要能开出手镯都会涨的!

没有太多的期待,切开料子,在切开的时候就隐约感到不对劲了!因为特别好切,锯片一下子就吃下去了,说明不是翡翠,但最后却异常坚硬,直觉告诉自己,这里肯定有鬼!

仔细观察皮,雾,与肉的关系,才发现这真是奇葩啊,三块粘在一起的

各位翠友可以看看皮与雾,雾与肉,交界处太明显,没有任何过渡。

中间夹层是水沫子无疑,但第3部分是正宗的砖头料,有水沫子与翡翠共生的现象,但都有一段距离的过渡,这个只有一条线

右上角划红色圈处,皮与水沫层交界处是一条直线,我想是明显的人为痕迹。

原石作假能做到这样也是难为这些骗子了,但是在也有一些天然的水沫子和翡翠共生的情况,看几张图片就应该明白了!

可以明显的看到,他们之间是有过渡带的,或宽或窄,这是由于神奇的地质运动导致的,经过了几百万年的地质作用,不是仔细作假就能做出来的,所以天然的东西才会显得那么珍贵!

怎么样?大家看了有什么想法?欢迎在文末留言探讨交流。

【传播翡翠文化,服务天下翠友】

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐