花60万买的极品帝王绿翡翠手镯,竟连证书也是假的!

2017-11-23 18:33 来源:http://www.sohu.com/a/206155636_378652 作者:爱翡爱翠珠宝

前几天老王收到了一张冰种帝王绿的圆条手镯图,发图来的翠友兴奋地跟老王说,这支极品帝王绿手镯卖家开价60万,翠友一听,如此极品的翡翠手镯只需要60万?这是要捡漏了啊!

翠友生怕卖家反悔了会错过这天大的好事,玉石基本上没有犹豫就同意以60万交易,整个成交的过程不到四分钟,这速度却是也是没谁了。

老王看了他发来的这图片,简直太美了!如果真是天然翡翠手镯,那绝对是赚大了,翠友很兴奋,还将卖家给他的鉴定证书拍照给我发过来。

本来就对这支翡翠手镯的天然性持怀疑态度,证书发来一看老王就能肯定这里面绝对有问题,于是立马让他将手镯送去鉴定中心复检,结果不出所料,这是一支染色处理的石英岩手镯!

其实在这个连人民币都可以造假的年代,市场上各类证书漫天飞,伪造一张见证书并不是一件多困难的事情,那么如何防范这类作假呢,其实很简单:

1.看鉴定证书上有没有“CMA”检测机构计量认证合格的标志、“CAL”经国家质量审查认可的检测、检验机构的标志,或“CNAL”国家级实验室的标志;

2查看证书时候要检查是否有钢印和防伪标志,一般钢印和防伪标志是很少存在造假的;3证书上必须有编号;4证书上必须印有机构的联系信息;5证书上的鉴定表述是否准确。

当然也可以直接上网查询,翠鉴定证书上一般都有着鉴定机构的网站,登陆网站按照鉴定证书编号查询;或者翡翠鉴定证书上也会有着鉴定机构的电话,可以通过电话咨询可以了解鉴定证书的真实性。 这里有篇专门关于《翡翠鉴定证书》的文章,写的很详细、图文并茂,请点击这个链接查看:http://www.wuluhe.com/feicui/category1/63.html

总之,不要低估翡翠行业制假造假的水平,翡翠圈的骗局总是层出不穷,总有各种各样的诈骗陷阱等着翠友们往里钻,为了避免上当受骗翠友们还是要多看多学才行啊。

在线问答交流 (不用登陆)

提问要求:1)上传的图片必须是白天拍摄的,请在阳台、窗户边的自然光下拍照;不能在室内灯光下拍照,灯光会导致玉石变色;2)图片必须清晰、明亮,请传3张;3)如果需要估价,除了镯子之外,其他挂坠需要说明尺寸大小、也可用硬币做参照物。

如果图片不清晰或者变色了,神仙也没办法帮你解答,你的问题会被删!删!删!

  • (←添加图片)
最新问答

热词

热搜关键词: