您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

学会这六看,轻松识别翡翠手镯好坏!

2020-10-08 18:50翡翠资讯 人已查看

翡翠手镯少则几百,多则几万几十万,而对于不太了解翡翠的人来说,翡翠就是一个"高大尚","好东西"来形容,但具体怎么看翡翠的好坏,还真的不懂。

第一看,看ABC货。将翡翠放在荧光灯下,观察其颜色变化,A货和C货不发生变化,B货有荧光,泛白色。C货经过染色处理,故其颜色沿裂隙分布,分布不均匀,细心观察肉眼即可看出。

第二看,看颜色。颜色是否纯正、浓艳、均匀,并用聚光手电筒检查是否有杂色。以颜色浓艳、纯正、均匀,无杂的,价值高。这也就是大家印象中的翡翠-“绿”。

第三看,看透明度。也就是水头,越透越值钱。透得像玻璃那么透,那就是高冰种翡翠

第四看,内部结构。这得对着光来看,翡翠中有其他矿物颗粒的闪光(即翠性),并常有团块状白花,称石花。两者均以少为好。

第五看,看裂痕与黑斑,裂痕有的是原矿中存在的,也有的是加工造成的,以少为好;黑斑是翡翠中各处的黑色斑点,也以少而小为好。

第六看,看雕工。以表面平滑、抛光好、形态正为佳。

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐