您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

我的世界终于下雪了

2020-01-16 10:00翡翠资讯 人已查看

              推窗放眼,忽然看到纷纷扬扬地下起了大雪。本以为今年第一场大雪一定漫天皆白,可以拍摄雪景了,没想到这雪只下了一会儿就停了,空欢喜一场。
                佛家告诉你,这个世界虽然变幻莫测,但最终是一场空,即使大雪成景,最终还是会化为乌有。如同人生,不论你大眼瞪小眼,还是小眼瞅大眼,最终还是化为乌有。
          话虽这么说,毕竟每一个人的本身也是“无中生有”,既然“有”,就说生命世界里的话,“有”的另一头叫“无”,人走了,连虚幻的话都没有机会说了,如同我的一位亲戚前两天到另外一个世界报到去了,尽管他走前只有50岁刚出头,癌症给他带来的痛苦反而由此解脱了,这也是一种“洒脱”。


              我的另外一个朋友,也曾经是亲戚。今年六十多岁了,曾经的老三届,这辈子却活得潇洒、无忧。口袋里钱不算多,但这辈子的钱就像是花不完似的,走遍天下,吃遍天下,玩遍天下,到了六十多岁,“三个更新”了:老婆更新了,财富更新了,心态也更新了。探索此人这辈子为什么过得如此潇洒、无忧,用他的话说,叫做“做人呢,要三个开窍,就活得不冤枉”:     一是脑子要开窍。脑子开窍的核心,就是千原则、万原则,紧守“钱开路,给你带来的一定是钱”的原则不变;     二是对待生与死的想法要开窍。活着要舒坦,死了就拉倒;      三是拜菩萨不如拜自己要开窍。活得窝囊,菩萨似乎也会嘲笑你,活得潇洒,菩萨似乎也羡慕你。


                雪有形,水无形,有形最后必化为无形;人有形,思无形,无形可以转化为有形。人生最大的价值似乎不在于拥有多少财富,而在于有多少感悟,而感悟就是“文化的翡翠”。


相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐