您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

蠕动的绿色,不一定全部寄托在翡翠上

2020-01-19 10:00翡翠资讯 人已查看


                  翡翠的玻璃种翠绿色由于达到“帝王级”而极其稀少,无数略有点资产的普通有钱人一淘口袋,就感到力不从心,那种几千万、过亿的翡翠,令人只能饱饱眼福而已。
                有一种接近玻璃种的满绿玉石叫“澳洲绿玉髓”,毕竟属于全天然的宝玉石系列,虽说其质地诠释为二氧化硅,通常有纹路的叫玛瑙,没有纹路的叫玉髓,其中玉髓中的精品叫“绿玉髓”。


              身价只能是一种参照物。最近有一个报道,一家著名的拍卖公司把价值20多万的崭新卡地亚18K世界级名表,最后成交价不到4万,这对崇尚世界名表的表痴们无疑是“当头棒喝”,至少让许多崇洋者明白了一个道理:凡是可以无限复制的奢侈品,所谓的保值增值,全部价值和意义在于“极为有限的数量”,而控制这“有限的数量”的按钮,全部掌控在老外手里。
        换句话说,凡是老外能够掌控的奢侈品,都是可以无限复制的。


                绿玉髓的数量虽说远远比绿色翡翠多得多,但毕竟没有卖天价,而是真正体现了“价廉物美”的属性,如同许多人崇尚“斯瓦洛斯奇”人造水晶饰品一样,高昂的卖价出售的只是一种款式,一种被称之为“奢华的仿制品”而已。

                 当有朋友制作一条绝品绿玉髓的18K白金手链的时候,一旦制作出来,我立即被其中焕发生命色彩的绿色深深打动了,晶莹剔透的绿色美,确实是不可征服的。

             在广州曾有一条绿色翡翠手链,色彩与这绿玉髓极为相似,但标价让人黯然神伤:8500万!这种标价,再讨价还价已经毫无意义。
         在新疆喀纳斯冰水里生长的一种名贵的鱼,饭店要价是1200元一斤,由于这种鱼的肉质致密度非常高,4-5斤的鱼看上去比普通4-5斤重的青鱼要小许多,许多人放弃品尝名贵的鱼,宁愿品尝价格便宜一个零的在当地生长的普通冷水鱼,至少也圆了一个想吃冷水鱼的“梦”。
         

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐