您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

当忧虑和快乐被“转基因”的时候

2020-01-20 10:00翡翠资讯 人已查看


                  每一个时代都有每一个时代的思想特点和人文走向,具体到每一个人的经历和由此产生的想法,虽然外表上看不一样,骨子里都大同小异,人们的价值判断离不开以财富为价值标杆。              国际黄金的下跌在市人中出现两种截然不同的行为走向:一是认为黄金牛市的结束和漫漫熊市的到来;二是认为这是黄金价值的回归,正好是抄底的大好时机。
          国际金价的直线下跌,和美国经济的逐渐复苏似乎有着密切的关联,对于大多数老百姓来说,黄金仅仅是避险的工具,是最后救急的“棺材本”,指望炒作黄金发财,除了极为专业的机构和极少数大师级抄家外,市场上资产的避险意愿更多地指向房地产。
         无论“色即是空”的和尚还是“道法自然”的道士,也无论主张“博爱”的基督教徒,还是其他的高人大师,饭总是要吃的,吃饭总是要花钱的,而人们最担忧的似乎不是疾病、奔波和辛劳,而是贫穷。
         强势的美国人依然是这个世界的老大,你欠他的钱,你敢不还,就给你颜色看;他欠你的钱,不还就不还,你敢拿我怎么样?这似乎印证了一个令人很难接受、但又不得不接受的道理:腰圆膀粗、肌肉发达的强人,他可以不讲道理,你却不敢不讲道理!这其中的缘故,不用分析,心知肚明。
          多少年来民间流传的俗语还是极富有生命力的:大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,老百姓是虾米,谁也惹不起,只好吃泥土里的“浮游生物”。
          对于老百姓来说,尽管我们这代人经历了整个中国历史上“钱最多的时代”,但同时也是担忧和烦恼最密集的时代。文革时期,大家都没钱,没有资产,也别想投机倒把,大家倒反而很少为财产“保值增值”操心,现在钱少烦恼,钱多也烦恼。                 一些经济条件很不错的朋友私下里叹气,自己的生活无忧,吃穿不愁,家底殷实,几处高楼,但心里就是感觉“不快乐”。这究竟是为什么,谁也说不清。
          网络上看到一条消息,美国一些心理学家经过多年的社会调查和取样实验,通过综合资料的汇总和分析,得出一个结论:金钱确实不是万能的,但在世俗中,能给世人带来快乐最多的,恰恰是金钱。这项调查结果从另外一个角度证明了,当今人类的快乐,包含了太多的冷漠、自利和冷酷的文化转基因元素,当某人开心地大笑时,你不用揣测他为什么这么开心,他一定赚钱了;他如果不开心,也不用怀疑他和别人有什么纠葛,他一定没钱了。
        未来佛用怎样的佛法来拯救这个世界呢?


相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐