您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

俄罗斯白玉手镯的解读:中国大妈1000亿横扫300吨黄金

2020-01-20 10:00翡翠资讯 人已查看


                   对于绝大多数中国老百姓来说,面对强大的国际资本市场和国内各类投资渠道的堵塞,看着手里的人民币对外跌、对内涨的恐怖现实,似乎已经没有了投资方向。

 

   这次中国大妈1000亿横扫300吨黄金的壮观场面,有人说“这是中国大妈完胜华尔街”的乱拳打死师傅;有人说“华尔街黄金期货一天的交易量就是800吨黄金,中国大妈完胜?别扯了”;也有人说“实物黄金未必保值增值,未来黄金的走势究竟是见底还是熊市刚刚拉开帷幕,现在还很难说呢”…… 



 

中国大妈1000亿买300吨黄金,自有大妈们的“现实无奈的经济学理论”。不少大妈级的朋友曾问道:现在在中国,还有什么可以投资省心的?

 

股市?就是政府国企圈钱机,进去对于85%以上的人来说,进股市等于送钱;

买保险?买进容易要钱难,保险公司几万字、乃至几十万字让人看了头都晕的保险合同说明,目的就是让你头晕、让你搞清楚其中的玄机至少要半年乃至重新上大学,你看不懂?没时间看懂?那好啊,其目的就是为了抢夺“话语权”,到最后你还是被扒层皮。

基金?市场好的时候,基金就是能“下蛋”的老母鸡;市场一旦不好,基金就是只进不出的“铁公鸡”。

房产?成交总额的20%增值税,还有限购,“高处不胜寒”的房产,早进去现在就是“西装革履”出来;现在进去恐怕得汗衫短裤出来,尤其是政府的各项政策的核心就是:不赞成买二手房,要买房就买一手房。将来所有政策的核心指向,就是限制二手房的购置,极大地抬高二手房的交易台阶。

 

中国民间的所有投资渠道,几乎都被堵得严严实实,老百姓要读书、要吃饭、要看病、要养老,总要“先苦后甜”吧?老百姓毕竟不是官员,即使是贪污腐败的官员被抓进去关在苏州监狱,那也是“花园式超五星级监狱”,吃喝玩乐一应俱全,唯独失去公款旅游的自有而已。至于官员的公费医疗、退休保障、子女教育等更是无微不至。

 

在中国,所谓“公有制”那是说得好听的,骨子里就是“官有制”;所谓“国家财产”骨子里就是“官员财产”;所谓“私有制”,其实就是“民有制”,民间资本。这个世界故意制造出许多花里胡哨的概念把许多老百姓的脑子都搞糊涂了:资本主义?骨子里就是“自由主义”;共产主义,骨子里就是“官有主义”。究竟是资本家“剥削”工人的“剩余价值”呢,还是“剩余价值”统统集中起来后都被现职官员挥霍一空?现实铁一样地证明了:为GCZY而奋斗,就是为官员的腐败、官员的世袭而被奴役、被压迫。其中,最核心的财产支配权从来就不是老百姓做主,而是权力官员决定的。


 

中国大妈横扫黄金,确实是投资渠道的全面被堵塞,确实是与其纸币大贬值,不如到时候黄金多多少少还能“救救急”,毕竟黄金还算是“国际货币”,不是“中国特色”,也确实是中国大妈内心对通货膨胀的一种预期,对未来可能发生的经济危机的一种自发的自我保护措施。

 

中国历史上任何一次革命或战争,给老百姓带来的最大灾难、在老百姓记忆中最恐怖的就是“赤贫”。整个人类的历史骨子里就是一部财富的掠夺历史,你能够举出一个例子说明,有没有哪一个战争、那一次革命不需要花钱的?不是为了掠夺财富的吗?国民党离开大陆前的滥发金圆券,造成的钞票不如草纸的奇观人们还记忆犹新,朝鲜曾颁布100元老货币兑换一元新货币的政策虽然没有成功,但留下的恐怖却令人心惊肉跳:天下老百姓有几家经得起财富背后被拿掉“两个零”?

 

      基础经济学有个理论,叫做“价格提高必将削减需求”。理论就是为了解读现实的,所谓“盛世买古董,乱世藏黄金”,人类生存的第一件事是解决人生的“五急”:饿急,尿急,冻急,病急,累急。有饭吃了,有洗澡厕所了,有房子住了,有病医治了,有床可以睡觉了,解决了这“五急”,才能行君子“五个不”:也就是所谓君子说话不慢不急;君子吃饭不咸不淡;君子遇事不怒不怨;君子待人不分贵贱;君子得失难得分辨。

 

      马斯洛关于人类生存的五大需求,其中最基本的就是“生理的需要”和“安全的需要”,“人类生存的五急”就是最基本的需求,所谓先小人,后君子,这符合人性的规律,只有实现了最基本的需求,才能进一步实现“归属和爱得需求”,“尊重和被尊重的需求”以及“自我实现的需求”。

 

     许多恩爱恋人乃至夫妻,一旦遇到重大危险,丈夫拔腿就逃,顾不上让妻子或女友先走,自己先拼死抵挡一阵,如同范跑跑地震来了,管他学生不学生的,自己逃命先说,尽管这符合马斯洛的“生存需求”,但不符合基本的人性道德和为人担当,人性的本能是“动物性”,人性的担当是“道德性”,这是另外一个话题了。

 

     中国大妈1000亿横扫300吨黄金,其意义远比所谓的“三大战役”更伟大、更有民间的价值取向,完全靠自我判断而采取的行动,就是一种民间的自救行为,而未来老百姓只能在“夹缝里求得生存”,由此而再一次验证了一个铁律:手里有货,比握着一叠纸币强多了。

 

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐