您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

翡翠的“色”与“种”对价格的重大影响

2020-01-24 10:00翡翠资讯 人已查看

     翡翠只有通过看实物,通过细微的比较,才能对其价格有所了解。

 

                      以上翡翠颜色分类,还是比较粗略的。但,色差一级,价差一个“零”啊。

       这块蓝水底,都叫“玻璃种”,标价:7万。应该说,属于高等级的“冰种”,但雕工粗糙,合理价格:1-1.5万左右。

            这块翡翠观音,才是无可争议的“玻璃种”。标价:18万 合理价格3-5万左右

        翡翠葫芦,标价:50万。满绿,略浅淡的“秧苗绿”,可惜,没有“色根”,合理价格:6-8万

           这个翡翠吊坠,开价:35万。绿色和无色,典型的玻璃种。合理价格:7-8万左右

            翡翠蓝绿色手镯,江水种   目前市场合理的价格约在2万左右。

                    这个翡翠双联吊坠,典型的老坑玻璃种,价格很贵啊,你自己评估约多少?

          这个浓艳的紫罗兰翡翠手镯,标价:350万  这种货很少,价格靠商量。

            这块翡翠冰种,鲜艳的绿色,但不浓郁,没有色根。开价30万,合理价格:5-7万左右

          翡翠行业,有句行话:“外行看色,内行看种。”真正的好种,原料价格都在百万以上一公斤,

而外行对翡翠的颜色,把握很粗略,有“色根”和“没有色根”,价格天地落差,色和色之间细微的差别,价格可以相差一个零,所以,翡翠是不可能象钻石那样进行细微的“价格定级”的。

       有什么问题,可以提出来,我尽力答复。

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐