您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

红珊瑚,乘着物价火箭直入云霄

2020-03-10 10:00翡翠资讯 人已查看

       有朋友在台湾旅游,发微信给我看图片,小小的红珊瑚戒面做成的吊坠,要价2万-5万。这些红珊瑚吊坠,都是南美红珊瑚,红色都不能覆盖底庄白色,属于不入流的红珊瑚,因为现在5A级红珊瑚现在台湾开价都是1万-3万一克,即使是一个A都要价5000元一克,这对珠宝老江湖来说,对此价格,都傻眼了。
       任何珠宝的形成都有三个特点:一是“时间漫长”;二是“结晶不易”;三是“好货稀少”。什么千年红木、万年珊瑚,用时间去度量珠宝的形成历史,是毫无意义的。什么红珊瑚百年生长一克,现在卖你一万一克,等于百年一万,你赚啦,等等,这些忽悠的目的不言而喻。
              珊瑚品种很多,其中红珊瑚是最珍贵的,白珊瑚最不值钱。红珊瑚中的“鸽血红”最贵,大红、粉红渐次而下。
      红珊瑚资源主要集中在台巴子手里。凡是台湾人卖出的东西,都是喜欢在成本后面加2个零、3个零,台湾人买你的东西,喜欢往死里砍价。这是最近三、四十年来许多与台巴子有生意往来的商人切身体会。
      珊瑚、珍珠、琥珀、玳瑁属于珠宝界公认的四大有机宝石,现在有机宝石已经被大量消费者所认识,其中的红珊瑚,属于四大有机宝石中的“老二”,老大是“珍珠”,琥珀和玳瑁分别属于“老三”和“老四”。
      其实,任何珠宝,其核心的核心价值还是“物以稀为贵”。红珊瑚是个空泛的大概念,从鸽血红到浅浅的粉红,这漫长的由深到浅的色系,价格就是“上天入地”。很显然,懂点珠宝的普及概念,只是“万里长征第一步”,你不付出大量学费,不可能掌握真正的“眼力”。
     好珠宝就是要经得起细看。高档红珊瑚卖的就是料,其中设计的款式、造型是不是夺人眼球,对抬高红珊瑚的身价,对外行来说,是能不能让他们掏口袋的决定性因素。
     红珊瑚,主流资金都进入台巴子的口袋。
     
      
         
          


相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐