您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

生死有命、富贵在天

2020-03-10 10:00翡翠资讯 人已查看

        现在许多人发财了: 炒作股票、期货的不少人发财了、“成精”了;炒作冬虫夏草的不少贩子发财了、“成仙”了;炒作翡翠、白玉的发财了、“成神”了。为什么这些都轮不到自己呢?你不得不感叹:生死有命、富贵在天!

 

          生死有命:从生到死,人是有寿命的,天下没有长生不老的千岁老人,这也是自然规律。毛泽东有句名言:“人定胜天。”现在看来,他老人家依然没有胜天,毕竟没有长命百岁。


       富贵在天:人在一生之中的贫富和贵贱冥冥之中似乎都被安排好了似的,不管你怎么折腾,始终脱离不了个人命运的运行轨迹。

 

       天是什么?天就是自然规律,天就是自己的生存环境,天就是父母,就是上级、朋友,就是自己的智慧、学识、胆魄和运气。

 

      我觉得一个没有经历和感悟人间的苦辣酸甜、悲欢离合的朋友,一个几乎没有经历过“赤脚的不怕穿鞋的”那种人生拼搏过程,一个从来不懂得运用自己人生资源并且善于排列组合的朋友,并且从中提升自己的灵性等级和感悟层次,一个从来就惧怕失去而只想得到的朋友,也许,你即使获得再多的家族“遗产”,即使你天天过着纸醉金迷的生活,你也属于那种极为失败的人生,尽管你属于那种“福气”太好的人。

 

      网络上查到几个例子:

    

          例子一仅仅半年时间,创出8倍盈利,一个炒金者的神话,真实地发生在广州。他叫陈建成,从一名厨师到炒金高手,身价突破几个亿。他在期货战场上厮杀,练就了一身的硬功。

 


        例子二:龙先生现在的身价上亿,在初冬萧瑟的北京显得分外意气风发,语气里有克制不住的兴奋:“现在成功人士太多了,虫草的销路很好。”今年年初到3月份的时候,龙先生在西藏收购虫草,价格才9万多。再追溯至2002年、2003年,一斤虫草的价格不过两万。八年价格翻了10倍。


 


          例子三:虫草是八年翻十倍的神话,而在玉石行业里的人会告诉你,10年涨了1000倍。李阿姨在北京官园珠宝城租了一个席位,陈列的几款和田白玉手镯和翡翠手镯,本来卖几千元、上万元的,没想到这些日子几万、十几万竟然出手了,这让李阿姨大为惊喜!“我做了这么多年玉石生意,象奥运之后翡翠、白玉涨得这么厉害没有想到,而买的人又这么多更没有想到,真的让人感到现在连自己都不知道钱怎么赚的。”

    

   

       上海胶州路大火流传这样一个版本:有户人家损失极为惨重,据说家里收藏了许多唐伯虎、张大千、国外著名油画等国家级、世界级的名画,价值几个亿!

 

       不管烧掉的名画价值多少,都是极为可惜的。文化可以传承,而名画作为一个时代的缩影,一旦失去,就永远不复存在了。

 

       世界就是这样,有人发财了,有人受难了。这能说明什么问题呢?前些年在缅甸,一些穷困潦倒的汉子通过赌石而一夜暴富,这些暴富的汉子没有把钱投资“世界名画”,没有通过兴办实体经济为再就业做贡献,更没有捐一些钱给社会。而是“狂嫖滥赌、穷奢极欲”,如同饿久的狼,一旦获取猎物而不顾一切充分展示自己的动物本能!

 

       这些赌石一夜暴富的汉子是这样,一些无数先烈用鲜血和生命保护的所谓“后代”,更是有过之而无不及。

 

       人性都是一样的。重要的是,在人性中注入更多的好的文化或宗教元素,这个人就会有意或无意做一些善事;在人性中注入太多的权力、掠夺等狼性的元素,就会有意或无意做坏事、恶事。

 

       生死有命、富贵在天,不能静态地、机械地去理解,也许从这句老话中,可以延伸出更多的世间道理,解读出更深彻的生命哲学。


相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐