您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

水晶大佛公与红木大麻将

2020-03-12 10:00翡翠资讯 人已查看

         这年头,社会主流信仰主要有三个教:一个是佛教;一个是基督教;还有一个是伊斯兰教。

         许多人相信,在三大教派中,中国信佛教的人数最多,因为佛教中的许多菩萨,都是笑眯眯的,与老百姓最接近。许多人相信,有宗教信仰的人,道德有个底线,那些腐败的贪官,他们崇拜人民币,贪婪的心使得他们连做人的底线也没有了。老百姓在社会中老是看那些“欠他们多、还他们少”的官员尊容,觉得难受,宁愿去看看那些笑哈哈的菩萨。

             

    

          纯天然巴西水晶佛公。

          现在许多寺庙成为旅游景点后,磕头的成本也大幅度上升,烧香的香火钱、变相的捐款钱、抽签的解释钱、吃饭的素斋钱、开光的念经钱都由“随意”转化为“规矩”了。

          于是,许多人请一尊菩萨到家里,或者自己请一尊菩萨到庙里开个光,然后自己在家里烧香磕头。

          烧香看心诚,菩萨心中留。

          

         庙里的菩萨大多数是泥菩萨、木头做的菩萨,当然上海玉佛寺有尊玉佛,然而,各地寺庙的商业头脑都很发达,都有一个共同的特点:对着有钱人都笑眯眯,对着穷人都冷冰冰。

         

          显然,许多和尚自称菩萨的随从,却势利得超越俗人;倒是许多俗人到庙里以后,却高尚得超凡脱俗!

          水晶和尚笑道: “从善,福虽未至,祸已远离;
                     从恶,祸虽未至,福已远离

          

    

          这幅红酸枝麻将牌,由一块木料做成。放置麻将牌的箱子,也是同一块料做成。

          

       据说,有位麻将迷搓麻将总是输,怨天尤人、不仅连自己的父母都被骂,连菩萨也一起骂。

       那天,菩萨就让这位麻将迷赢了三天三夜,麻将迷由于高兴过头了,结果神经反而崩溃了。

       

       

            麻将盒子上面雕刻了苏东坡的一首词:“明月几时有……”

            词中说道:“月有阴晴圆缺,人又悲欢离合,此事古难全。”这也很说明了搓麻将和做人相通的道理。

            

       一个人总是赢,一定有更多的人会输掉。一个人总是笑,哭,有时候对他来说正是一种解脱的最好良方。

       无论你信奉的是佛教,还是基督教,亦或是伊斯兰教,都是劝人为善,结果很可能是“百川归海”,共同走向世界的大同。

       

       

        麻将告诉人们一个小小的道理:人生难就难在:输得少一点,赢得多一点;输的时候不要输得伤心,赢的时候不要赢得疯狂。

    

        面对每一个人都一视同仁的笑口常开的菩萨,他并不关心你的输赢,他告诉你的,很可能是这样的话:

        身后有余忘缩手,眼前无路想回头!

 

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐