您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

从2013年帝王级翡翠成交天价看翡翠市场走向

2020-03-19 10:00翡翠资讯 人已查看


              综合瑞丽、腾冲、昆明、广州、平洲、上海、北京、深圳等地翡翠市场的信息,尤其是具有价格风向标作用的拍卖信息,翡翠市场上的高端翡翠需求量之强劲,令人吃惊。
         搜集网上2013年极小一部分拍卖成交的帝王级翡翠,许多老一辈的翡翠专家、行家都惊呼“看不懂”,但也不得不承认,优质翡翠的价格尽管与“过去”相比,涨幅翻了N倍,但这个世道上的有钱人真的太多了。
           我一直不相信自己的眼睛,这类翡翠项链三件套竟然可以10.3亿成交!拥有极为高端客户群体的大拍卖公司的优质客户资源,真是厉害。一般翡翠商家无论如何都不可能拥有如此有钱的客户群体,即使是拿掉一个零,也难以出售。能出到这个价钱的客户,他们不相信任何翡翠商,只相信拍卖公司。



               即使把高端翡翠作为洗钱工具,这类好货敢于买下,其本身也是物有所值。能够配置一根完整的帝王级翡翠项链,确实非常非常不容易。


              为什么上图那根翡翠项链过亿,而下图这根翡翠项链几乎“拿掉一个零”?这就是典型的色差一级,价差一个零在翡翠上的体现。
              

             这类没有色根的翡翠手镯,其价值在于“浓阳正匀”中占据了两个字:一个字叫“匀”,一个字叫“阳”。


           从紫翠项链成交价格来看,未来紫翠价格必将高昂。





                对大多数翡翠消费者来说,这类翡翠成交价格,像是看西洋景一样,而敢于真金白银买下的买家,其背后的心态可以作许多推测。但现实是:再比这些帝王级翡翠略差一点点的翡翠,价格就不是“便宜一点点”,而是拿掉一个零乃至“两个零”,但看上去却很容易让你撅嘴。




              很显然,面对翡翠市场,买方和卖方的博弈始终围绕着一个焦点:你拿得出让人眼睛一亮的好货吗?翡翠就是如此,你不仅要有好货,还要有好客户。一般来说,成交价中至少30-50%不属于货主的,而是属于销售高手的。有好东西一定卖得掉,但能卖掉的绝大多数不属于你自己,而是别人,这就是许多拥有好货的翡翠商最大的心结。

               很显然,未来高端翡翠、雕工精湛的中高端翡翠依然抢手,跌价的可能性等于零,而继续涨价的概率是100%!
          翡翠销售能力有时候比辛辛苦苦淘翡翠的商人更重要,这就是翡翠市场的现实。
          问题在于:综合网络不完全统计,帝王级翡翠在2013年总成交价约20多亿,而商业级、普通级翡翠销售成交价约在5000多亿,很显然,这符合两个商业法则:一是二八商业定律;二是翡翠真正的市场在商业级、普通级这一广大消费群体上。帝王级翡翠你即使拥有,你根本就没有这个客户资源实现销售;而商业级、普通级翡翠的价值,主要集中在无与伦比的雕工和极富创意的翡翠上,这才是翡翠市场未来发展的方向,这个方向还是追求两个含量:一是艺术含量;二是文化含量。
     从天价翡翠实现销售看来,对广大翡翠商来说,你不得不面对一个现实:拥有客户资源的销售高手,远远比拥有好翡翠的商家赚得多,因为市场告诉你:会卖比会淘含金量更高。


相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐