您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

盲派命理——官贵八字例题解(二)

2020-03-19 19:33翡翠资讯 人已查看

例12坤造:1960年1月20日寅时

八字:庚子     戊寅         甲戌         丙寅

大运:丁丑     丙子         乙亥         甲戌         癸酉

0:观其命造,双寅夹日,身坐华盖,时归食禄青云得路,年月偏财生杀,”从来甲木火同涂,名利双收与众殊”,此命必荣显与众不同,这是一个香港影星的命造,知名度风靡东南亚,青年步人影坛至今事业一帆风顺,名利双收。

例13乾造:己丑         丙寅         甲戌         庚午

大运:乙丑     甲子         癸亥         壬戌         辛     酉庚申

0:诀言:”若遇庚丙癸人命,仕途显达名利通”,运人癸亥科甲连登大魁天下,诀言:”木星人限亥中安亥中长生木主看,木火通明主显荣,贵至极晶受朝崇”命主贵为当朝一品官员,倍受黄帝崇爱

例14乾1962年10月26日时

八字:壬寅     辛亥         甲子         丙寅

大运:5壬子 15癸丑    25甲寅35乙卯      45丙辰

0:观此命同,10月木,禄地两头居,官印两,时归青云得路,贵气已伏。大运癸丑,流年庚申考取大学本科,流年甲子进教育部门工作,大运甲寅,工作一帆风顺仕途步步晋升,先有科室副主任升为主任,流年壬中工作调动,由科室调入同内,流年癸西,晋升为副局长,乙卯大运,流年甲申,已是副处级职务。

例1:神造:1960年12月15日时

八字:庚子     己丑         甲子         丙寅

大运:9戊子19丁亥29丙戎39乙酉

0:此坤命,甲己化财,食神制杀,必定一发家。丙大运,流年乙丑,命主自创企业,流年己已,庚午辛未,连年发财,资产达百万,此造为一企业董事长之命造,具体分析请看八字测财运

例16(古)西汉建平元年12月初六寅时

八字:乙卯     乙丑         甲子         丙寅

大运:戊子     丁亥         丙戌         乙酉         甲申

0:这是光武帝刘秀之命造,大运戊子,流年癸亥,双亲凋,大运丙戌,流年壬午28岁起兵南阳,征讨王,一战大败葬军,建立一生之志业,并在此运中立业称帝,此造贵在一时柱”丙寅”,食禄归巢,青云得路。

例17乾:1940年12月26日寅时

八字:庚辰     己丑         甲子         丙寅

大运:6庚寅16辛卯26壬辰36癸已

0:命主在大运辛卯,流年丁酉参加工作,壬辰大运作顺利,仕途通达,大运甲午,流年丙寅升职局级领导,此步行限官职不断外,名利双收。大运乙米,流年戊寅官职达正处级,观其后运,命主必是有福右寿之人司。

六、何知其人贵,官星有理会。

例18乾造:壬午、辛亥、戊寅、丁已

0:戊土日干生于亥月,丁火印星贴身透出又自坐旺地,月透伤官行月令之财,亥寅合杀又生时柱之印,使丁火印星根愈深而气愈厚。财官印五行和日主接续相生,格成伤官佩印,文上有名。该人是某市委宣传部副部长,后调任某地方大报任总编,现在是副厅级干部,丁巳运中,用神当头照,亨云得路,大有希望。

例19乾造:丙子、辛丑、乙未、戊寅0:乙水生于腊月,天寒地冻,士多培根而不忌,火来温暖而有功。财多身弱本应以比劫为用神,但调候暖局为急,故以年千丙火伤官为用神,比劫只能做为生火的喜神来用。独杀神清,又有旺财来生,透干而贴身相克本为总,丙火不但有暖局之功,还能合杀救主,化水而生日干,伤官合杀,使日主转危为安,用神有力。年月二支相互照应,各显其功,年支子中癸水克伐H神丙火,被月支丑土合住使其用神优受其克。几土之功也;月支丑土和日支未土冲激,乙木盘根在米,神起则根拔,而年支子水合住丑土,使1米冲处逢合,寒谷同养。此子水这功也;时支寅木使日主得助,用神得生,局中诸神都能发挥作用而无闲缺臃胁之象。故该人仕路考云,宦海无波。为某市政法委副书记,副片级干部。观此造,丁来运中升到正厅级不成问题。

例20乾造:己巳、己巳、甲子、壬申

0:甲木生于已月,食神生财,火两旺,印星为用神无疑。最喜时支独杀神清,使印足有源,中子拱水,而日主之气愈厚,杀生印而印生身,龙高步:身任财而财有源手握千金。此造曾为某省财政厅长,现退居二线,是副部级干部一神得用,此象丽轻。

例21乾造:壬午、庚戌、丙申、甲午

0:丙生成月,日主通根身库,所喜年支午火生月令食神,月令食神生月干财星,月干之财又生年之杀,五行生化有情,独杀神清。用印财来坏印,而午火能克财卫印喜杀食神制杀,而化食滋杀;五生休废得救助而灾轻,四柱宫印无损坏而禄重故此造现任某市中级人民法院某庭庭长,是处级干部。

例22乾造:已、甲寅、乙酉、癸未

0:乙生正月,春木当令,比劫三重又有印星贴身透出,尤喜日主坐下七煞,得时支财星来生,比房劫财重叠,官得财生而能去劫,财星紧贴官星,官星紧贴日主,正所谓一将当关,群凶自败。此造曾任某市委书记,副厅级干部,一九八九年退居二线后又升半格为正厅级千部。八九流年己已,年支已中丙火使官星有伤,年于土偏财坏癸水之印。此正应占命书中”印逢财得有伤,难从天地立纲常。若无比米救助,罢职偷闲归故多。

例23乾造:壬申   辛亥         甲戌         壬申

火运:壬子     癸丑         甲寅         乙卯         丙辰         丁巴

0:此命贵为承相,甲寅运后仕途一路高升,诀言:”登明旺木木不漂,东方南运功名好,七杀枭印两头居,顺运必把高官取。”

例24乾造1982年11月3日时

八字:壬戌     壬子         甲戌         癸酉

运:癸丑         甲寅         乙卯         丙辰         丁已         戊午

0:此乾命虽壬、癸透干,喜地支双戌止水之源,运人南地必有一翻作为。命主甲寅大运考取本科毕业后应聘列某外资企业上班。流年乙西,丙戌月某司法部门招收公务员,命主报考后与此月被录用。观其后运必有一翻作为,应诀言”富贵支中不寻常行运过程细酌量,寒木向阳是界,暖土异路名利扬。”

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐