您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

翡翠玉竹的“四大正能量”

2020-03-25 10:00翡翠资讯 人已查看

      前些日子在市场看中了翡翠“梅兰竹菊”四块牌子中的正面是梅花、背面是兰花的一块牌子,后又看中其他梅兰竹菊中的一块“竹”牌,宁可略贵一点点,也要挑选雕工精致的作品,我心里很明白,在材质类似的前提下,雕工精致不仅是文化艺术价值的体现,也是翡翠艺术生命的源头。


翡翠竹子在风水功能上有四大正能量:

一是“顺眼”能量。顺道者“势如破竹”,无私奉献,你也就能“编框织篮”,随心所欲;逆道者,“宁当砧板”,也绝不屈从。

二是“聚荫”能量。竹林遮阳能力可达95%,竹荫下的空气,通常都能达到甚至超越“氧吧”,在这样的竹荫下,能让浮躁的心顿时宁静下来,能让大脑特别的清醒,清醒能宁静,宁静能致远,躺在竹荫里,想做的事情就成功了一大半。

这块翡翠玉竹抛光,竟然用了23天,简直就是磨洋工


三是“清雅”能量。竹子清高而不俗,有节而不犟,独居能成林,群处懂礼让。可圆可方,有礼有节,青翠不骄,高雅有度,这种清雅的正能量倾入到骨髓里,必然心想事成。

四是“虚心”能量。唯有虚心,万事可为:竹杯可饮酒,竹简写字画,竹尺量长短,竹丝编篮筐,竹节雕世相,竹棍御疯狗,竹珠续佛缘……至于竹子家具、竹子房屋,生活中几乎没有竹子办不到的事情,这种“虚心”正能量,其核心就是“圆通”。

      厚庄的冰种翡翠“节节高升”玉雕,并不张扬,那种温润和内敛,释放出玉竹独有的“四大正能量”。



在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐