您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

“貔貅”先生

2020-03-27 10:00翡翠资讯 人已查看

       貔貅,传说中专管龙宫财宝的“老总”,据说貔貅有个最鲜明的特点,它没有屁眼,掌管财宝“只进不出”,永远是财富的大赢家!

     朋友 W 61岁,曾经是某证券公司老总,我们私下敬称他为“貔貅先生”。近日交谈中,貔貅先生强烈推荐一个老掉牙的观念:你不理财,财不理你。

       貔貅先生的理财观念有两大类型:一是健康理财;二是财富理财。

       貔貅先生的腰围曾达3.2尺,现在只有2.4尺,神清气爽、力大无穷。他深有感触地说:“身体好了,运气也就特别的好。”

    他锻炼身体的方法也与众不同:身体力行卖普洱。即使是锻炼身体,也不忘賺钱。他的观点是:既要锻炼身体,又不忘賺钱,叫做“锻炼与賺钱两不误!”你只要一个电话,他就把普洱送到你指定的地点。

    最近几个月,他在基金方面大大赚了一笔,股票方面快进快出,也斩获颇丰。尤其让我叹服的是,他已经做到了不让一分钱有空闲的机会!他的观点是:赚多赚少多少靠点运气,但绝不能有一分钱的亏损,更不能让一分钱闲置!

    我请教:怎样才能做到不让一分钱有闲置的机会?比如:星期五下午3点以后股市休息了,股票帐户里剩余的资金总要闲置二天吧?

    貔貅先生的回答斩钉截铁:“不行!一分钟也不行!”

    我笑道:“那么只有一条路:下午3点以后,把所有资金进入为期一天的通知存款,这样可以有0.36%的年息,或者进入为期七天的通知存款,这样就可以有1.36%的年息。不过,进进出出,很可能错过买进卖出股票的机会,毕竟通知存款需要24小时的进出时间。曾经有过的金泰1号随意进出,现在也只出不进了呀。炒股的机会常常在瞬间,等你把资金调动出来,很可能已经错过买进的最佳时机了。”

    他笑道:“信息就是钞票。”

    他告诉我,可以进入“灵通快线”通道,随时进去,随时出来,年息是1.4%,但极为方便,可以做到不让每一分钱空置!

    我简单计算了一下:假如空闲的股票资金有50万,或100万,按照年息1.4%计算,则50万每天的利息是19.18元;100万则每天利息有38.35元,象貔貅先生炒股时候临时闲散的资金量至少在500万以上,那么,每天空置利用后所得利息就有191.78元,即使在星期六、星期天两天公休日,至少空闲资金可得383.56元。换句话说,貔貅先生每天睡觉起来打个呵欠,至少383.56元已经进入了他的帐户!

    目前市场上的理财师,分为三大类型:普通理财师属于普及型为劳苦大众服务的,提供的服务也只能是大众型的;高级理财师为100万以上、1000万以下中产阶层服务的,主要提供稳健型理财服务;终端理财师为1000万以上客户服务的,确保客户年收益达到一定的数字,达不到这个数字,要填补客户的损失的,因此这类理财师只有在大资金量的理财运作中,才有更多机会。

    理财,本质上是资本的良性运作。资本只有进入各种类型的流通环节,才能不断生出利润或利息。传统的死捂钞票的心态,在当今世界资本犹如汹涌波涛大流通的环境下,会失去大量的机会。

    貔貅先生具备银行家的精细,投资家的胆识,商人的精明,将军的镇定,谋略家的智慧,大和尚的禅定:不让一分钱空闲;锻炼身体的同时不忘賺钱,这简直达到了当代“貔貅将军”的境界!

    许多朋友、商人甚至官员,脖子上都戴一个貔貅。因为按照传统的说法,佩戴貔貅,最好是舒展型的,不要弓形收缩型的。貔貅除了具备“吸财大法”功能外,又是极其凶猛的动物,具备辟邪、驱魔、护身、进攻的特性。

   

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐