您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

翡翠铜钱,“戴钱补钱”?

2020-05-05 10:00翡翠资讯 人已查看

 

                翡翠的价格,可以上天,也可以入地,不怕内行杀价,就怕外行挑剔。内行杀价,无非是价格问题;外行挑剔,都是以主观意志、个人好恶为中心的,外行“勉强”看得顺眼的翡翠,都是天价。

 

                有些年轻的恋人,为了博得女友的欢心,不知深浅,一口承诺女友,送她一只称心如意的翡翠手镯。有趣的是,目前市场上年轻漂亮的女人一般都喜欢华丽的名牌首饰,比如施瓦洛世奇水晶、捷克玻璃器皿等等,这些充其量也就几千元的东西,你完全可以大方送人。

            

              让一位不懂翡翠的年轻姑娘挑选一只“称心如意”的翡翠手镯,到头来你这位郎君很可能目瞪口呆:外行的姑娘一定喜欢老坑玻璃种满绿翡翠手镯,一般这类翡翠手镯不可能低于一千万,甚至上亿元!外行眼里的“马马虎虎”的冰种翠绿手镯,至少要五百万以上!

            

             在珠宝中,可以送钻石,送其他珠宝,唯独不可以送“称心如意”的翡翠!即使送朋友也万万不要轻易赠送翡翠,尤其是那些价值十万以上的翡翠,在外行眼里“大概值几千元吧”?

            

             上图的翡翠铜钱上的“一团和气”四个字,是我要求篆刻的,雕刻师傅习惯雕刻“财源滚滚”啦、“招财进宝”啦等等迫切发财的成语句子,其实,只要稍微想想,就能明白,赚钱靠什么?靠的就是“一团和气”,和气又叫“吉祥之气”。

          

            曾有一位年轻帅气的小伙子,嘴一咧,对着母亲嚷道:“老妈,别急,等我工作了,我给你买上海的汤臣一品。”汤臣一品是上海商品房标志性住房,目前每平米约20万到30万,一套汤臣一品约200-500平米,4千万到一个多亿一套,每月的物业管理费一万到三万。

          

           年轻人口气大、力气小,是一种可爱;三十以后口气大、力气小,就不再是可爱,而是“愣头青”。

 

              这些在市场买的翡翠手镯芯子,通过简单的加工,比直接购买成品,成本要低得多。作为“腰佩”,无非展示出一种吉祥的善念,而另外一面雕刻“康熙通宝”四个字,不雕刻乾隆、嘉庆等帝王的钱币名称,是因为康熙这个时代正是向上的行走期。把玩这些器形的翡翠,即使从风水上讲,也无非是寓意“财富在手,心里不慌”。

 

       按照风水学的讲究,许多人喜欢在卧室乃至客厅张贴一些偶像图片,比如:领袖像、明星像等等,这在风水上是很忌讳的东西。墙上张贴偶像,事实上七、八成会给主人带来不好的影响,传统观念认为,偶像崇拜会给个人带来许多难以预料的灾难。比如:最穷的年代,几乎家家户户都悬挂领袖象的时候。

 

      倒是翡翠铜钱之类的玩意,一般都是挂在脖子上,或者吊在好包内、腰佩上,其寓意无非是“钱在手”、“财在胸”、“财富流到了你的口袋里”等等,如同“福”字,不宜在正门上倒贴,即使在古代,只有在家里大门内的鸡棚上、水缸旁、米箱壁上,才把“福”字倒贴,寓意蛋下在家里、水缸的水流在家里、米倒流也流在家里……家里大门口上把“福”字倒贴,等于把家里的财富、福气统统“倒掉”。

       如果你家的“米”太多了,倒掉一些也不妨。

 

            对大多数人来说,其实你的“命”不太可能“太硬”。真正命硬的人,比如经过几十年战争洗礼而活过来的那些仁兄,许多“大难不死”的姐妹,都是在茫茫人海里别人挺不过去,他们挺过来了,这些人的命,应该说“硬似铁”,子弹面对他们也会拐个弯、绕道走,这些命硬的人是极少数,对大多数命不太硬的人,佩戴一些助运饰物,吃一些健体的天然精品食物,做一些善事,少一些烦恼,多一些快乐,冥冥之中的“命”的外层,等于多了一层保护层,受到的伤害可能会少许多。

         

            记得年轻时风行“革命传统教育”,注意:是“共产党的革命传统”,而不是中国几千年历史的传统。那些没三钱文化、大字都不认识几个的土得掉渣的老工人、老革命给我们“上课”,这些廉价的变相雇佣的中国特色的“传道士”,胸前都佩戴“神像”,除了感激涕零还是涕零感激,回过头来再重温这段历史,一摸自己的牙,竟然掉了大半!

          哦,原来,我的牙齿竟然是这样落掉的。

         

           有人问一个脑筋急转弯的问题:你知道我的五行最缺的是什么吗?答曰:缺金木水火土?错,最缺的是“钱”!那么,佩“钱”补钱,也是一种“缺啥补啥”的“土方子”。

         

          

 

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐