您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

阿弥陀佛,广州夜市与翡翠早市

2020-05-05 10:00翡翠资讯 人已查看

            

           广州有三个世界:广州的夜晚是年轻人的世界,广州的早茶则是老头老太的世界,而广州翡翠早市,则是翡翠小商贩的世界。

 

         广州上下九路步行街的晚上,灯火通明。老人一般不去凑热闹,都是年轻人的世界。

 

        黑酸枝佛公——福在眼前。对于年轻人充满激情的夜晚,佛公笑得前仰后合:阿弥陀佛!

 

        华灯通明。

 

         佛公依然是乐开了花:阿弥陀佛。

 

        广州晚上就是一座不夜城,吃喝玩乐聚集在周围。一般来说,广州本地人有三个不喜欢、两个喜欢:不喜欢穿上等正装;不喜欢戴名表;不喜欢佩戴名贵的首饰。喜欢吃,喜欢玩。

 

        佛公仰天大笑,不置可否,只是依然重复:阿弥陀佛。

 

         城市灯光的炫彩,容易燃起年轻人的兴奋火焰。声色犬马、灯红酒绿的城市生活的表面光华,很难掩饰许多人的内心焦虑,也暗示了当代人们及时行乐的物欲追求。

 

          阿弥陀佛。

 

          附近的广州酒家等知名饭店陆续走出许多打着饱嗝、剔着牙垢的醉汹汹的“志士仁人”,他们摇摇晃晃、大摇大摆地走在步行街上,旁若无人大声谈笑……

 

          群佛依然是——阿弥陀佛!

 

           清早在达摩菩萨第一个登陆中国广州并建造的“华林寺”里,心无旁骛、一片宁静地拜佛——南无阿弥陀佛!

 

          翡翠荷花,一种吉祥。

         

           现在做实业的不如做股票的,做股票的不如做黄金的,做黄金的不如做房地产的,做房地产的不如做官的……

           做翡翠的则是在体制外的夹缝里求得生存,如同这块将要造房子的临时空地上,小商小贩们见缝插针就做起生意来。

 

        华林寺附近的弄堂里的家家户户最翡翠生意的店铺,早已经灯火通明、迎接新年开门第一批客人。

 

         这些地摊式经营方式,不要以为低成本运行价格就便宜,这里的行情几乎象统一口径,不起眼的一块翡翠挂件,张口就是一万、二万。在翡翠市场,口袋里的钱,不到一袋烟的功夫,一不留心就几万、几十万“烟飞灰灭”了。

 

 

         石上开花,传递着一个信码:做牛做马的累煞;能哭会叫的饱煞;谈笑风生的赚煞;指手画脚的撑煞……唯独心平气和的呆在一旁看风景——笑煞。

       

        一个城市赚钱的缝隙越多,吸引的年轻人就越多。现在各地年轻人蜂拥到广州淘金,尤其是翡翠,门槛很低,期间各种赚钱的空隙太多了,只要善于寻找空隙,放下“身段”,一定能有一口饭吃。

        

       阿弥陀佛……

       

       

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐