您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

玻璃种翡翠白菜,高处不胜寒

2020-05-06 10:00翡翠资讯 人已查看

           

              钻石很机械,评价标准是“四个C”,自然界里硬度最高的石头,钻石VS以上净度、F以上颜色,越大越值钱,超过十克拉,国际报价就是“无价”。而翡翠的价格可谓是变幻无穷,有两种翡翠也是“无价”:一是料好工绝的;二是料好得让人“高山仰止”的。

            

               翡翠比钻石更值钱的地方,是翡翠具有深厚的“文化含量”,而中国翡翠通过艺术加工,更是有着鲜明的“中国特色”。所以,翡翠的帝王级原料可以垄断或部分垄断,但翡翠雕工和翡翠文化,是那些超级富豪不可能垄断得了的。

            

          我邮箱里有有一封自称是朋友给我的邮件,邮件里有几张翡翠原始的照片。这块石头就是翡翠原料,问我什么价可以接受?来信后面顺便说了一句:已经有人出价1个亿,他不卖。

          也就是说,让我估价是幌子,一个亿以下货主是不可能出售的。

 

             这块石头很干,绿色属于豆青,而且完全是赌石。现在已经很少有人去赌“闷包”石头,尤其是底价一个亿的石头。这类干豆青石头,叫价一个亿,看来亿万富翁太好当了。

              一般来说,这类人、这类石头我是一律不搭界、不理会的,因为在翡翠市场,这类人是万万不能认识、也是不能搭讪的,穷凶极恶的也常常是这类人。赢了钱,他们穷奢极欲、纸醉金迷,输了钱他们可是什么事情都做得出来。一旦他们认识你,你就倒霉了。

           

              我有个原则,即使翡翠买贵了,也宁愿买那些“善相”的人,不买便宜“恶相”人的东西。买“善相”人的东西,他们传递的信码是“吉”;买“恶相”人的东西,他们传递的信码是“凶”。

              这是我通过多年总结出来的“迷信”。具体因果,以后再详细阐述。

 

                        这也是在我邮箱里发现的。来信说,这是老坑玻璃种满绿翡翠白菜,来信也“顺便”告诉我,已经有人出价12个亿,也不能卖,问我什么价格能接受?

                        看来,我是“中国银行”印钞机。12个亿大约有几间房间的钞票。

                        前两天胡润财富排行傍称:中国超过10亿以上财富的人有4000多人。也就是说,整个中国只有4000多人买得起这棵翡翠白菜。我很怀疑,一个人能一下子拿出12个亿,其资产肯定在百亿、千亿以上,即使是中国最富有的翡翠商人,不可能拿得出12个亿。

 

    

                          这棵翡翠白菜,如果确实是玻璃种满绿,应该是“无价”。这也从侧面说明了一个现象:最高等级的翡翠,“高处不胜寒”。

                          由于照片不够清晰,凭感觉我觉得应该是翡翠,假如确证是翡翠的话,我不得不承认,这是我迄今为止看到的最高等级的翡翠摆件。这样的翡翠无论开出什么价,都不贵。毕竟,翡翠摆件和翡翠挂件不是一个概念,如同翡翠挂件和翡翠手镯不是一个概念是一样的道理。

                          

                          翡翠文化的载体是翡翠,依附在翡翠上的雕工所体现的主题,才呈现出翡翠文化的档次和内蕴。

                          

              帝王级翡翠本身就是“帝王”,附加在其上的文化,本身就是超级贵族,再怎么“虎落平阳”,身价永恒;在中、低档翡翠上所附加的雕工极为精湛的话,如同在平民身份上附加了士大夫名家的身价,属于士大夫级别的翡翠文化;假如中、低挡翡翠所附加的雕工过于粗糙,那就是真正意义上的低层次中小学身份,属于启蒙阶段的劳苦大众扫盲阶层。

 

             现实是,拥有极品翡翠的人许多都是“等米下锅”的平民阶层,期望一夜“鲤鱼跳龙门”,成为至少“龙头鱼身”而出人头地,那就看其人命格的大小了。

 

             翡翠白菜,寓意“发财”。

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐