您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

翡翠手镯价格的背后

2020-05-11 10:00翡翠资讯

             谈翡翠的价格,这绝对是自找苦吃。

             同样一个翡翠手镯,你砍价砍下来是十万,那些同行就可能在客户面前表情装得似乎很公正的样子,撇撇满是唾沫的嘴唇、剔着牙花子:“十万贵了点,一般这类翡翠手镯的价格是6万,假如是朋友,应该是4万,假如是好朋友,应该是2万……”

             在阳美翡翠市场,越是卖高档货的摊位,老板越是架子大;越是卖便宜货的摊位,老板越是“热情”,这几乎是翡翠市场的规律。

             现在关于翡翠涨价的报道非常多,至于涨价的原因,也是各有各的看法,各有的见解。其实,翡翠不是房地产,不存在“刚性需求”,99%的翡翠爱好者,或者内行、行家,关注的只是翡翠的“质地”,很少有人懂“工”。

             

             这篇博客关于翡翠手镯的价格,只是存档参考之用,看看明年类似的翡翠手镯的价格究竟升值多少。

             

             

    

    

        湖水绿江水种,地藏很好,致密度很高,目前砍价结果的价格是十万。(注意:十万,是指四个手镯一起买的打包价)种质略差一点点,价格就只有4万!

      

          二级冰种带绿气翡翠手镯,四个打包价是8万/只。你看不到这个价格?我也看不到,但这是我砍价最低的结果。其中,稍微种差一点点,外行很可能很难分辨不出,那么,价格就只有3万!

        紫罗兰+青草绿,种头不错,致密度很细腻,同一块料,加工出产了3只这样的手镯,最好的是这只,价格是6万;其次是5万,其次是3万, 外表看上去似乎都差不多,只是“石花”略有轻重不同罢了。

        

          冰种淡油青翡翠手镯,4万。冰种是一种无限序列的翡翠,冰种的概念只是“透明度”,其致密度叫“地藏”,“致密度”和“透明度”是两个概念。

        

        

         很晚了,这些年轻的小姑娘还在工厂里打磨翡翠,在设备和环境极为简陋的条件下干活。

       

         翡翠摆件:五子登科。

       

        回到旅馆里,想写点感受,结果是无话可说。就抄写《般若波罗蜜多心经》:“色不异空,空不异色;色即是空,空即是色;受想行识,亦复如是……”

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

最新鉴定

本栏推荐