您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

明星身上的翡翠,背后可能有买单人

2020-05-11 10:00翡翠资讯 人已查看


                现在的新闻媒体对翡翠的解读还停留在“碧绿碧绿”的奢华层面,他们并不理解“天工奖”之类的翡翠玉雕大师费尽心力雕琢的巧夺天工的翡翠玉雕,更具有传世价值。


                      毫无疑问,迎合大众高价位的审美需求,明星们佩戴的翡翠,比如:项链、手镯、戒指、耳坠等,都是帝王级翡翠,尤其是帝王级翡翠项链,是所有翡翠饰品中价格最为昂贵的,因为能组合成一串翠绿色翡翠项链,是极为难得的。



                           目前为止,几乎没有看到过那一位明星佩戴过大师级雕工精湛的翡翠,这符合大众的心理暗示,因为,真正的收藏家和行家,他们更愿意收藏雕工精美、富有创意的高档翡翠,而把手中“碧绿碧绿”的翡翠高价出售。


                        玩高档翡翠,从时间上应该以2013年为“历史的转折点”,2013年以前的翡翠价格,同2013年以后的价格,应该完全转变观念。无论是缅甸高端翡翠资源稀缺说,还是市场炒作说,中高档翡翠未来增值的空间依然巨大。



                                现在翡翠市场已经非常成熟,许多翡翠玩家已经从单纯的追求“碧绿碧绿”,进入巧夺天工的“文化精品”层次,那些把玩翡翠有多年心得的玩家,面对“碧绿碧绿”的翡翠,对比过去和现在的价格,只能有一个感觉:过去买得起的翡翠觉得略贵了一点,但这“略贵”一点的翡翠放到现在,大多都后面“加零”了。


                          有人说,明星们佩戴的帝王级翡翠,背后很可能有“皮夹子”买单。其实,明星们即使佩戴的上等翡翠,如果仔细观察,内部还是有许多“棉絮”或“脏点”,绿色也不是那么的纯正,而雕工精湛的冰种、玻璃种乃至高冰的墨翠挂件,在公开场合似乎从没有见过哪位明星们拥有或佩戴过,这似乎证明了明星们的“浅薄”和对翡翠理念的“无知”。

              确实,在目前市场上,雕工精湛、同时材质上等的翡翠,在市场上同行买价和给予普通消费者的售价,价格差异还是极为庞大的,假如你是内行,你可以看到在各大珠宝店里,真正雕工精湛的上品翡翠还是极为稀少的,“碧绿碧绿”的翡翠,只要你有钱随时可以买到,但富有创意的大师级翡翠精品,确实是凤毛麟角。

         市场上毫无疑问消费者就是“上帝”。许多消费者对翡翠项链、戒指、耳坠、手镯早已不陌生,当他们面对自己早些年购置的高档翡翠,再面对现行的翡翠价格,必然出现“消费瓶颈”,然而,他们常常忽略了,翡翠的另一个无穷趣味就是绝无仅有的雕工,这需要更为精深的“把玩”才能领略到的。

       翡翠玩料,玩的是心跳;翡翠玩工,玩的是文化。

              



在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐