您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

一流人才在商界

2020-05-17 10:00翡翠资讯 人已查看

                        一流人才在商界


  我年轻时候曾经问过一位我景仰的老师:“我性格内向,又没什么特长,不会踢足球,不会打篮球,不善于交际,又有残疾,我未来的努力方向是什么呢?……我的爱好是写作。我想成为作家,也许将来会有很好的前途. 老师,您说呢?"

老师很慈祥地点点头:"孩子啊,你的想法很好,会如愿以尝的."

    老师的鼓励使我发疯一样读书,结果我被耽误了大半生! 

事实是:凡是做作家梦的人,都是逃避现实的、最无能的人.

现实社会证明:一流人才在商界,二流人才在政界,三流人才在学界。

    文章写得不好,可以“捻断胡须吟半生”,“语不惊人死不休”。对商人而言,面对倾注全部家产,甚至负债经营的产品或贸易,你敢下注吗?一块翡翠原石上百上千万,你敢倾家荡产买下吗?这里要的是综合素质,是挑战,投入几百万,三个月后,可能家破人亡,你干不干?要的是同样的素质。政界就不同,他可以调整、迂回,政策不行可以再改,是有余地的,但要负责任。而学界,一次不行两次,两次不行三次……永远不行都可以。

《论语》中记载:有一次孔子来到卫国,见卫国人很多,就说“庶矣哉”,意思是卫国人多啊。旁边有人问:“既庶矣,又何加焉?”意思是人多了,怎么办呢?

孔子会怎么回答呢?

按照现在的和谐社会的说法,就是要教育老百姓守规矩,“好死不如赖活”。

孔子却说:“让他们富起来。”人富足了才有条件接受教育。吃不好穿不暖的时候,教育是句空话,况且对衣食无安的人大谈教育,这种行为本身就不厚道。

孔子的“不富不教”的观点最经典!人只有满足了基本的生理需求以后,才会去考虑安全、爱与被爱的需要,才会有自我实现的需要。

  情人节,穷人的丈夫咬牙给爱妻买一大束玫瑰,这时候妻子是什么感觉?

“你看看,净花冤枉钱,孩子下个学期的学费还没有凑足呢!”

一个常识:雄鸟追求雌鸟的时候,送给雌鸟的最好礼物是什么? 虫子。

“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”

自古以来,“饥寒起盗心”。

社会和谐靠繁荣,家庭和谐靠收入。“以人为本”必须赚钱。

历史表证明,男人的不幸,源于贫穷。

历史有个真理:男人挣钱是最大的和谐和永恒的公德。

男人可以不会踢足球,不会打篮球,可以不会作诗,不会弹钢琴,不会做饭,可以什么都不会,但是就不能不会赚钱。

一个有趣的现象:凡是气急败坏的男人都是穷男人。

凡是大方平静的男人都不会很穷。

    我们必须承认一个现实: 生存是严酷的.

    一招鲜,吃遍天!

    读书学的是知识,赚钱学的是能力。

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐