您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

抽烟真的那么可怕吗?

2020-05-18 10:00翡翠资讯 人已查看

 编者按:网络上有人发了一个帖子:“质疑:吸烟真的能得肺癌吗?”引来反对者和赞同者一片混战。我觉得这个问题没有谁能“一锤定音”,我只是从抽烟有害论想到了一个问题:不吸烟者丧失了人类的最大乐趣之一!当我在把玩ZIPOO打火机的时候,我想到了一句广告词:男人的激情,一点就燃!

 

原文如下 ——

[原创]质疑:吸烟真的能得肺癌吗?
文章提交者:刚路过看看 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

最近总听说吸烟能得癌症,我很困惑。

癌症是怎么得的?除了遗传和接触放射性物质,主要就是空气污染。

空气污染主要指的是化工产品的毒气污染,而烟草是纯天然植物。美国科学家几年以前就宣布尼古丁是纯天然物质,是无毒的。抽烟顶多就是烟容易呛嗓子,怎么能引起细胞变异生成恶性肿瘤呢?

据报道,广西巴马瑶族自治县百岁老人79人,90—99岁的则有223人,百岁寿星占总人口比例之高,居世界五大长寿乡之首。
百岁老人大多抽吸旱烟或水烟,与卷烟相比,焦油含量更高。奇怪的是,这些烟民大多无任何疾病,头脑灵活,记忆良好,口龄清楚,反应敏捷。

我认为,吸烟是对身体健康有利的。
1.抽烟的人控制自己的神经和情绪比较好,一般抽烟的人性格宽容。所以抽烟是养神经的。
2.抽烟的吸烟动作,能够锻炼肺活量,能够让肺部健康。所以有的人戒烟一段时间后反倒身体不好了,还有很快死的。

只不过,中国香烟的塑料过滤嘴有毒,而烟草无罪。

反对吸烟者尖刻嘲讽吸烟者:
文章提交者:gracey0528 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
既然楼主觉得吸烟有益于健康,还能长寿和锻炼肺活量,何不一天抽他10包试试,说不定楼主就能活到1000岁了。

 

 文章提交者:黑白花 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
抽烟这种习惯无论放在哪个环境里都属恶习,但就是有人会拿出相反的观点为自己开脱,这也算是特色吧。

 

 文章提交者:低调行者 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
以吸烟为荣者,素质低下。

 

吸烟者自我忽悠的言论:

    文章提交者:peteryang 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
此贴成为烟民汇报会了,我也来跟一段,本人老烟枪,一天三包,二十年了,只抽一种品牌烟---硬壳红双喜,有时侯,人生皆命,应坦然自若面对.抽烟和癌症之间的关联性,目前确实很难有基因诱发直接证据,其实想抽就抽.

    

反对吸烟者对吸烟所表示出的极端厌恶的帖子:

    文章提交者:freemytax 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
吸烟的人浑身臭烘烘的,如同刚从茅厕里捞出来

    

吸烟者的自我辩解的帖子:

    文章提交者:符德赛 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
迄今为止,无人可以证明尼古丁致癌!
=================================
烟草含几千种物质,早就证明吸烟可致癌,但不是尼古丁。
吸烟所致的癌,主要不是肺癌,膀胱癌比肺癌的可能性更大些。
吸烟有害的宣传,很多是瞎扯,只要说吸烟是坏的,是否有科学证据都无所谓了。

    

 

    文章提交者:丙子。 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
饭后一杆烟,活的赛神仙 。

    

吸烟者对吸烟的辩解依据:

    文章提交者:Burlington 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
        吸烟和肺癌根本没有因果关系。有吸烟的人很健康,也有不吸烟的人得肺癌。科学研究表明,同样情况下(种族、性别、年龄、生活习惯等),吸烟者得肺癌的机会只是不吸烟者的9倍而已。        张学良烟酒毒样样来,结果活了100岁。中国人的平均寿命一直不高(现在70岁,以前就更短),看来林则徐要负一些责任。     


文章提交者:论坛大佬10 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
  一、长崎和广岛遭受原子弹袭击后,据调查,吸烟者受辐射程度远远低于不吸烟者。
  二、不过。吸烟对呼吸系统不好,这是确定无疑的,至于把其他疾病归结为吸烟造成的,有些很勉强,缺乏足够的科学依据。
  三、还有一点要注意:永远不要和戒烟的人交朋友,能如此残酷虐待自己的人对他人肯定好不了。切记。

 

文章提交者:符德赛 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
得癌症的条件就是3个:空气污染、遗传和接触放射性物质。

 

吸烟者引申理由必然荒谬的逻辑嘲讽:

文章提交者:很容易高潮 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net
禁止在公共场合放屁,屁也有害的。

 

     编后语:毛泽东抽烟,烟民自由;邓小平进一步发表了抽烟的重要理论:“抽烟是有好处的!(邓小平会见美国前总统福特时的讲话)”所以邓小平时代是全体烟民最幸福最自由的时代……

    现在政府主要官员不抽烟,所以就处处禁烟。不抽烟的朋友,我不主张主动抽烟;已经有烟瘾的朋友,我也不主张刻意戒烟。因为,不少戒烟以后的朋友,他们性格的“基因”都发生了重大的转变,或者怪癖、或者冷漠;或者六亲不认,或者癔症多疑……变得熟悉他们的朋友,都快不认得他们了。

    已经抽烟的朋友,刻意戒烟以后,一旦“性格基因”发生重大异化,你曾经面对一位雄姿勃发的男子汉,如同刘伯承将军所形容的“是男人,就有一付卵子”,现在男人的卵子被摘除了,一转脸变成男不男、女不女、一开口就是“公鸭嗓”,粗壮的手捏成一个兰花指,点着你的脑袋:“哎呦,瞧您,下巴怎么长胡子啦?嘿嘿嘿……”

    这种男性基因的转变,还是不戒烟的好。

 

    

    

    

    

    

    

    

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐