您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

趣谈什么时候撞见财神爷

2020-05-21 10:00翡翠资讯 人已查看

    

                  十多年前就听从澳洲回来的朋友说起过一件趣事:一位六十多岁上海的宁波老太太90年代下半叶到澳洲去探亲,闲来无事,就在居家附近卖起了宁波大汤圆。宁波老太太不会说英语,她告诉前来品尝汤圆的老外说,她的汤圆叫“W”。

                

                 一个大“W”卖一澳元。老外吃了觉得简直像是瑶池美味、天上佳肴,客户由此被大量复制,老太太的“W”供不应求。老太太三个月探亲假期,不仅把来回差旅费赚了回来,而且还有大量盈余,宁波老太太嘴巴都笑得闭不拢:“没想到我这老太婆,晚年还能撞见财神爷啊。”

    

           老人们常说,每个人的一辈子,至少可以有三次机会撞见财神爷。可惜,许多人都在无意中和财神爷擦肩而过。

        一般来说,迎面撞见财神却没有看见的情况,至少有三种情况:一是“踢掉财神”。路上看见一毛钱硬币滚到了你的脚下,你不仅不捡起来,反而不屑一顾地一脚踢走,其实,按照民间的说辞,这是财神爷在和你打招呼,你架子大,把一毛钱一脚踢开,你踢开的其实不是一毛钱,而是“财神爷”;二是“输掉财神”。把支票、本票夹杂在书本里,把钱都“输掉了”。把小钱掉在口袋里放入洗衣机清洗,把钱都“洗掉了”,久而久之,财神怕你,而不是你怕财神;三是“烧掉财神”。你爆发了,抖起来了,潇洒地拿人民币、甚至拿美元当烧火纸点香烟、点雪茄或者点板烟斗。

        财神很生气,后果很严重。

 

           当然,以上不过是说说笑话,不能当真。不过,这是民间将心比心的说法,如果别人拿起你的钱币点香烟,借你的钱去嫖娼赌博,收受你的捐款去包养二奶,让郭美美到处炫富,拿着你的捐款纸醉金迷、胡作非为,财神会喜欢你吗?       

 

           人的财运无非是“三段论”。一是少年得志;二是中年大顺;三是晚年吉祥。绝大多数人靠积蓄、积累、积攥赢得财神的青睐,不过很多事情完全因人而异、因命而异。

           少年得志者,大多数晚景凄凉;中年大顺者大起大落者一半对一半;而晚年吉祥者,能够尽享天年。

 

           有趣的是,尽管有些人少年发财,有些人中年发财,有些人晚年发财,都至少发过财。最命苦的是,有些人命中注定是晚年发财,甚至是70岁、80岁以后发财,而他的寿命却不让他活到发财的岁数,这就很纠结,也很痛苦。

 

              我赶紧自己给自己排排八字,发现自己寿命不到70岁,而总体运势是少年勤苦,中年潦倒,晚年吉祥。

 

         既然是自己晚年吉祥,那么赶紧算算自己的总体财运大概在什么时间呢?我赶紧一算,哇,我38岁之前穷啊,前进后出、难有余粮啊。直到39-52岁才能通过节俭度日、略有盈余;53-67岁却在中位盘整;直到68岁-75岁才能实现高位突破;而我却要到76-81岁才出现财运如虹,而82-91岁却一落千丈……

         这个结果可谓是祸福相依、输赢各半。就看自己的寿数了,而寿数常常决定了一个人财运的实质性质量。

 

           仔细分析一下会发现一个很有趣的现象,每个人的财运确实有一个“度量衡”。有的人聚财的器皿象一只碗;有的人聚财的器皿像只大水缸;有的人聚财器皿像个游泳池;而李嘉诚之类的聚财器皿就像一条通海的大河……

         

         

         

          自己聚财的器皿既然像只小碗,水龙头一开,水就用完了,只能一滴一滴使用;有些人“水"多,可以拧大一点龙头;有些人水太多了,可以打开龙头哗哗地畅快花钱;至于李嘉诚之类富豪,即使使用消防水龙头喷水,他们的钱拼命地冲,也花不完,这就叫命,叫做财命太大,学是学不会的。

         

          我命中无财没有办法,但命中之“才”,确实是靠自己掌握的。我求不到“财”,但可以求到“才”。有才比没财好。

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐