您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

“黄金杉曲水瘤”盒子,千年找一回

2020-05-21 10:00翡翠资讯 人已查看


      每个人都生活在一个盒子里,办公室是一个盒子,居家也是一个盒子。好的盒子人人喜欢,好东西都郑重其事地放在盒子里,这叫风水好;垃圾盒子人见人弃,什么垃圾都往盒子里面塞,结果煞气越来越重。

 

       盒子空间有限,把什么都往盒子里塞,你的空间就狭小了,垃圾的东西在盒子里时间久了,就会产生煞气,你处在这个充满煞气的空间里,心情就很不好,心情不好,如同潮湿的水果上会长绿毛,这样霉运就跟着就来了。你舍不得扔掉盒子里的垃圾,霉运也就紧紧跟着你,这世界谁是救世主呢?只有你自己才能救自己,扔掉垃圾,放点吉祥的东西,盒子里不存在“发霉”的东西,你想找“霉运”都没有方向啊。

 

       稍微懂点风水的仁兄都知道,居家就是一个盒子,家具占用的地方不能超过房间面积的50%,家具塞满房间,大厨上、床底下顶天立地,气场环流不畅,时间久了,积灰的地方就越来越多,煞气就逐渐形成了。一般来说,民间所说的“煞气”,就是灰尘多、不通气、阻碍多,一个人长期生活在“长绿毛”的环境里,能不走狗屎运吗?

 

       盒子也是如此。即使是珠宝,也不能塞得太满,一般不超过盒子的四分之三,塞得太满的盒子,“运气”就被你挤走了。盒子的外观要方方整整,如同与人相交,规规矩矩的人不会起“杀心”,那些伶牙俐齿、话如尖刀的朋友,最好少交为妙,所谓“刀子嘴、豆腐心”,其实,“刀子嘴”的人虽说不会起“杀心”,但“狠心”、“恶心”、“凶心”毕竟还是“寒气逼人”,与这些“仙人球”式的人物保持一定的距离,未必是坏事啊。 


      民间嘲讽那种“绣花枕头塞稻草,西装革履无现钞”的现象,无非是比喻一些人“金玉其外,败絮其中”罢了。盒子要真材实料,而且要稀少,即使送一个“黄金杉盒子”给朋友,也算是一件拿得出手的礼物。那些精致的包装,拆掉就得扔掉,那种包装才叫华丽的垃圾。

      当然,有些盒子,比如极品的黄蛉盒子,做工精致、富有创意的小叶紫檀镶嵌象牙、琥珀、纯金等盒子,就不仅仅是盒子,而是艺术品了。盒子太高档,只能“供奉”,实用的价值就被“和谐”了。

       网上有人根据《马前课》、《烧饼歌》等高人预测,结论是国民党的寿命是100年,而国民党成立于1913年;老共的寿命是190年,还有98年的寿命,再怎么嚷嚷,改朝换代的局面,老夫这一代是看不到了。

         明知于此,不如玩玩自己遇到的新玩意,把自己放进“黄金杉盒子里”,几年后出点包浆,至少也是一件沉淀小玩意,没见识过的,见识一下,也就心平气和多了。


        毕竟黄金杉形成流水一样的金黄色树瘤,千百万棵黄金杉里找不到一棵,市场上也是极难见到的稀罕玩意,那些把黄金杉做小贴面,用红木围起来做成的首饰盒,毕竟属于“组合”,单料做成的黄金杉盒子,市场上有,但很少。






相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐