您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

命不可违,风水是活的

2020-05-22 10:00翡翠资讯 人已查看

               许多人看风水,比较多的是静态地观察,注重的是方位、位移、五行、互补等,完全忽略了风水其实是“活”的这个特点。

               风水无处不在,风水就在你的心里。你心情很好,虽处在不太好的风水位置,“善神”照样在你身边。你心里诅咒别人、甚至起了杀心念头,“善神”就一定会赶紧离开。

             

               一般来说,风水主要有三大格局组成:一是自然风水排列格局;二是人为避凶就吉格局;三是个人气场格局。

             

               这块天然的大石头摆放的位置确实不错,挡住了两座大楼之间形成“阴煞”。进左边大楼则右进;进右边大楼则左进,古人所谓的“避煞”,说得通俗点,其实就是“绕圈子”,“逆向行驶”,大石头挡煞的目的,就是让你“绕开煞气”。

 

                 有时候办一件事情,或者合作伙伴,对方的生肖和你相冲,对方的八字和你正好相克,这在五行里叫“逆水行舟”,除非你的命硬得一塌糊涂,牛都踢不死你,一般情况下,成功的概率非常低。

                 其实,你不必仔细了解对方的生辰八字,否则你累不累啊?许多性格、为人、脾性和想法,常常和你成为互补,比如你是三棍子打不出一个闷屁的慢性子,他却是火急火燎的急性子,只要彼此的人品没有问题,合作或去办一件事,成功的可能性就比较大。你大方粗线条不在乎吃点小亏,他小气善于计算到骨头里,有时候合作或相托一件事,成功的概率反而大得多。              

 

               现实里这类情况要复杂得多。其中,动态风水的核心就是“人心的阴阳”。一个内心对你虎视眈眈而表面上装得大度和蔼的人,只要他内心却是存在对你的“煞心”,表面再怎么装,你内心一定能够感觉得到,这就是风水里的“通感”在起作用,你会很谨慎地和其人相处、对话。

 

               有些人你会感觉他有一种安全感,有些人你觉得他很虚胖。生命风水告诉你,风水会变,风水是活的。某些表面上的千万富翁的背后,其实负债累累;有些哭穷哭得好像吃了上顿没下顿的伪穷人,作为一种自我保护,最害怕别人开口向他借钱。

               经验告诉你,年轻人再有钱,老了未必有钱;老了有点钱,即使钱不多,也比暴发户成为落难户要幸福得多。

 

              在自己的家里,在办公室,风水的“硬件”确实有好有坏,但“硬件”可以调整,但“软件”更重要。所谓的“硬件”就是自然的风水格局,屋子对面的“尖角煞”呀,“路冲煞”呀,室内布局错位啦等等,这些“硬件”虽然重要,但“软件”更重要。

 

             风水里的“软件”其实还是人,以及因人的行为而产生的“气场”。比如:吵架、对骂、讲述一些血淋淋的恐怖事件、内心仇恨的宣泄、诅咒、彼此间的仇视、隐忍、极度的克制,等等,这些负面的情绪化东西太多,即使你居住在吉屋,“善神”也会远离你而去;而平静、和善、微笑、轻松的气场维持久了,“善神”也一定始终在你身旁。

            该在外面哭的,不要带到家里来哭;该在外面笑的,最好顺便再次带到家里来笑。

 

                 阅读习惯,乐观情绪,甚至自我感觉良好,都是一种动态的好风水。失去的东西能够找回来则最好,找不回来,也就接受事实。那种有着坚定信念、坚韧意志、绝不吃亏的仁兄,如果命特别硬,老天或许会特别眷顾,在他人生事业上会提供“特供”,一般蝼蚁之命的小老百姓,就少拿小命赌明天了。

 

              其实,心态好、心态平的仁兄,吉祥之气里有一种东西,这个东西叫“预感”。在出现“预感”之后,比如面临意外之故、突然强迁、被人栽赃、被人误解等等,事先有个准备,到时候就不会感到太突然,最好在从容的时间里找到应对之策或暂避之法,风水中的“凶时”常常汇聚在这一点上,暂时避开这个时间段,结局很可能要好得多。

 

              许多事情,不一定是“两强相遇勇者胜”,你打人三拳,他打你二拳,你即使胜利了,也是“惨胜”。有点钱的,常常是“狡兔三窟”,东西南北中,都有居住的地方,苗头不对,有地方避乱;钱少的,利用朋友资源,暂时到吉处避开锋头,待时而行,许多时候“严防死守”非要在“凶时”一见高低,也属于“情绪化”行为。

          

              北京7.21暴雨,说些事后诸葛亮的话,有些人的灾难确实是可以避免的,面对灾难,其实就是“舍与得”的选择,这其实就是“活的风水”,苗头不对,三十六计走为上计,以避开最凶时段“交集”。

          

              风水其实是活的。

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐