您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

钟表,心理风水学的道具

2020-07-03 10:00翡翠资讯 人已查看

    

                

         有人说,人类社会已经从“传染病时代”进入到了“精神病时代”。未来的职业中,心理学可能成为最受欢迎的职业之一。生存的压力不仅来自于最优质的职业资源被权力所垄断,整个社会全部最优质的资源同样成为由权力组成的“官员家族所有制”所垄断。生存环境的艰难,让绝大多数人在拷问人的心灵,认识自我,战胜自我,日益迫切地成为我们最大的课题。

 

         心理的疾病,来自于长期焦虑的积淀,而钟表的把玩,永远平静而悄无声息地抹去曾经发生过的一切,似乎在告诉人们:

 

         出生一张纸,开始一辈子;毕业一张纸,奋斗一辈子;
         婚姻一张纸,折腾一辈子;做官一张纸,争抢一辈子;
         股票一张纸,起伏一辈子;金钱一张纸,辛苦一辈子,
         荣誉一张纸,虚名一辈子;悼词一张纸,了结一辈子。 

    

          一位老钟表师曾提醒过我,机械钟表,每年最好上一次弦。

 

            我不是钟表的发烧友,我喜欢钟表的唯一理由,说出来可能让内行发笑:我喜欢听钟表走时的声音。当我把手里几十个钟表全部上好发条,听一批机械钟表走时铿锵的热闹声音,能让我听到过去、现在和未来的生命轮回的缩影。

 

            欧洲是钟表的源头,顶级钟表的制作工艺,简直象是“魔鬼”制作,百达翡丽的双陀飞轮、万年历、报时、报刻、报分全部组合在一起,那种极为复杂的机械原理、工艺的无与伦比,确实代表了欧洲钟表艺术的最高峰。

            那些顶级钟表的价格甚至不比帝王级翡翠便宜。

 

               我们的风水先生们却能够借鉴欧洲钟表来看风水,而我们却很少知道,“心理上的风水”比现实的风水更为重要,我至今没有看到“心理风水学”,假如我们拘泥于静态的风水,而不是经常地为自己心理上的钟表调整时间、改善“心理风水”,就是自己对自己生命的漠视和虐待。

 

          心理风水学的核心是什么?人应该象钟表那样,做到六个字:“急不得”、“慢不得”。

         

           钟表走时太快,说明你“太前卫”,木秀于于林,风必摧之;钟表走时太慢,说明你“太保守”,早晚会被遗弃。

 

            任何一个钟表,能量储存是有限的;任何一个人心理上的宽容和忍耐也是有限的。心理能量有两种:一种叫做感激;一种叫做怨恨。感激储存久了,释放出来的能量叫做“应该的”;怨恨储存久了,释放出来的能量叫做“疯狂的报复”。

            这是什么道理呢?你没有必要待人过份热心、过份付出,任何“过份”,哪怕是爱的过份,如同借钱,等到要还钱的时候,你得到的一定是仇恨或者怨恨;你也不要小看由于自身习惯性的不好的习惯,积累久了,你一点也不知道,别人却“忍耐你很久了”,那一天在你还不知道的情况下,被人整死、害死、骂死你都不知道。

 

           钟表就告诉你这个道理:凡事“快不得、慢不得”。

 

            人与人之间的关系,有时候就像买卖关系,或许就是最佳距离。一个愿买,一个愿卖。价格谈得拢就成交,价格谈不拢就拉倒,谁也不欠谁的。

           有人说,情义、友谊毕竟是人间真情,没有真情的人际关系,是很可怕的。其实,你又看到过几个在现实生活中,只有你买单请客,别人从来不请客的事情?

         情义、友谊也是买单买出来的。没有付出,就没有得到。

 

          两个双胞胎14K实金浪琴手表,粗看一个样,细看不一样。拆开表盖一看,机芯也不一样。

          面孔一样的人,心也不一样。材质、机芯、组合、环境等不一样的手表,走时就不一样,但只要机芯基本相同,就要接受这种差异,就叫做“求大同、存小异”。              

            

        给一堆女式70年代上海产的库存表上弦,却需要点时间。给一堆女式机械手表上一次弦已经费了不少时间,而媒体报道的一些官员同时收养几十个“二奶”,我从心里佩服这些官员肾功能的无比强大,她们不仅费时,还费钱。         

 

 

       用钟表可以当“指南针”,可以当风水罗盘。而怎样看心理上的风水,钟表则是可以借鉴的道具。

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐