您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

花草簇拥下的托帕石

2020-07-03 10:00翡翠资讯 人已查看

              一个人能够“玩物丧志”,或许是一种福气。青年时代说这个话,那就玩蛋了;进入老年时代说这个话,就是醒悟。到老了,除了政治、经济、利益,却连许多生活中的玩意儿都不知道,其实是一种悲哀。

 

               阳光下的水下倒影,确实有点味道。常说黑格尔的哲学是头脚倒立看世界,其实,水中倒影看世界很美,据健美专家介绍说,经常头脚倒立,非常有利健康。

 

        按照风水的说法,家里的钟表,最好使用方形的,稳健、安宁;而做生意店里的钟表,最好是圆形的,财进财出,资金只有在流动中才能产生利润。

 

         走走小道,可以避开大路的喧闹。

 

           看到这个花草造型,我知道十月一日国庆节快到了。

 

    有时候恣意挥笔写的字,反而比一本正经写字,更有型。

 

        写字最大的好处是心神专一。

 

              好的发晶主要看二点:一是晶体要通透;二是发丝排列要整齐。

 

           如同舞台灯光,一束阳光透过茂密的树枝投射在这丛花草上,用现在时髦的语言,叫做“华丽亮相”。

 

             托帕石,主要有二种颜色:一是金黄色;二是天蓝色。这颗瑞士蓝,是人工改色的,加工的质量不错。托帕石的硬度为莫氏8,比水晶硬得多,95%以上的托帕石是无色透明的,这类石头老外喜欢,国内的市场容量不太大。

 

         在顽石上舒展的果实,给人以充满生机的强烈对比。

 

           这颗托帕石是伦敦蓝,也是改色的。纯天然蓝色的托帕石,价格比较贵些。在欧美,托帕石象征坚强和浪漫。

 

          以蓝天为背景的月季花,显得分外娇艳。这给我一个启示:有没有背景,确实不一样;现在下一代到处在“拼爹”,或许是下一代对现有资源充分利用的才智体现。

 

              托帕石大多数加工成戒面,在南美的巴西,有个最大的珠宝商叫做“H斯通公司”,托帕石戒指和吊坠,卖得很贵。其实,托帕石属于低档宝石。

 

         有好的背景、好的爹地的下一代,如同这如梦如幻的水波,即使是普通的树叶、一个草包,都随时可以让自己“华丽亮相”,或者“华丽出国”。

         这叫做“命”。你可以比才华、比学历、比财富,但你不能“拼爹”,不能比运气。学校好、老师好、环境好,不如有一个好爹好。 我的孩子命苦,谁让他摊上我这个没用的草包爹呢?

 

           浅蓝色天然托帕石“阳头”。这类优秀材质的托帕石题材,我敢说,目前市场不大可能有第二个!

 

           风水“宝椅”。这样环境里的椅子,能经常坐坐,很吉祥的。

 

            托帕石玉雕:鹅衔灵芝草。整个市场托帕石玉雕极其稀少,这也是我多年前委托苏州玉雕师雕刻的,现在把玩把玩,感觉很不错。

 

              这个睡觉的大猴子,神态很悠闲,但最大的遗憾是没有“黑眼珠”。

 

 

            我用笔画了一对黑眼珠,一下子感觉猴子醒了,有生气、有灵气了,赋予石猴以生命的灵动感。

 

            都把这叫做“太阳草”。

 

        花草、宝石、阳光、灵猴、书法,一旦组合就形成了人生三重境界:没有见识过这个世界的年轻人,看山是山,看水是水;经历过人生坎坷和磨难的中年人,看山不是山,看水不是水;老了以后,这才发现:看山还是山,看水还是水。

 

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐