您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

财神,人类都尊奉的神仙

2020-07-03 10:00翡翠资讯 人已查看

                    儿子认为,我请的这副油画财神,还有点油画的味道。我个人很俗气地认为,财神的背景为明亮的天蓝色,象征钱财来路光明正大,如果财神的背景过于阴暗,那么很可能你的钱财来路不明不白。

 

               我曾对朋友说过,佛教徒崇拜的神仙是佛教诸神;基督徒崇拜的偶像是耶稣;道教徒崇拜的尊神是老子等;商人最崇拜的神仙是财神。无论你信仰什么宗教,我至今没有听说过有谁认为自己的钱太多了,要全部捐献出来,也没有谁会拒绝来路正当的钱财。有理由说,全世界最受欢迎的唯一尊神就是财神,财神可谓是当世各党派、各宗教、所有人公认的普世价值的唯一代表。

               

               在所有神仙菩萨里,财神最辛苦。人们的幸福和尊严,自由和信仰,最后的载体就是财神。人人祈求发财致富,人人烧香磕头,财神能不辛苦吗?

               

               有人把人类所有的罪恶强加到财神身上。莎士比亚那段对金钱的邪恶给予诅咒的台词,就是代表。其实,这冤枉了财神。钱本身只是一个符号、一个数字、一种象征,人怎样使用钱,靠的是“心”。心坏了,钱一定发臭;心好,钱也一定不会邪恶。有人雇凶杀人,钱就成了杀人的催化剂;有人捐钱积德,钱就成了圣洁的天使。 

 

                 凡是亵渎财神的人,结局都不会太乐观。曾有暴发户斗富,烧钱点烟,事实证明这些烧钱点烟的暴发户最终结局都不太美妙。“富不过三代”的俗语,已经被历史所证实。

              

                 一个历史现象很能说明问题,不论使用什么手段,也不论什么体制,更不论何种出身,财神最喜欢的常常不是“身体勤劳的人”,而是喜欢“脑子勤劳的人”。

              

                 财神主管财富,政治、道德、文化、生死等他一律不管,那是别的神仙菩萨主管的事情,如同你口袋的里钱,怎么花钱,那是你的事情,和财神没有关系。

              

                 其实,按照命相学的说辞,每个人的“财格”有大有小,小“财格”放不下大财富,大“财格”里面却可能流淌着一条河流。财富本身就是一道风景线,流动是产生财富的源泉。同样捂一件相同的宝贝,A的宝贝正好处在炒作的沸点,结果发财了;B信息不通,等知道是什么回事了,只好干瞪眼。

              

             《大学》上说:“仁者以财发身,不仁者以身发财。”《孟子》说:“为富不仁,为仁不富。”世人都以为积钱多买些田地房产,便能够使子孙有饭吃;所以拼命想发财。

 

        历史发展证明,财神不会眷顾你家的三代人。今天看看历史上许多有权有势的家族,积钱多的,反而使得子孙没饭吃,甚至连子孙都灭绝了;不肯取巧发财的,子孙反而能够有饭吃,而且有兴旺的气象。第一代奋斗发家的,第二代即使无能,也能收到父荫庇护,到第三代再象第二代那样游手好闲,财神就不可能再眷顾他们了。看看当今社会,国内暴富者家族的第二代乃至第三代,不要说有什么科学文化方面的建树,连文凭都是花钱购买的。       

              

           财神长什么模样?最古老的民间财神主要分为赵公元帅是文财神,关公是武财神,当代玉雕逐渐把清末民初的土财主演化为财神,油画“财神菩萨”则是现代人的面容穿着古代的服饰,坐在大元宝上,说明了财神也与时俱进了。

              

              

              

              

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐