您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

一个圆圈

2020-07-04 10:00翡翠资讯 人已查看

        

           道生一,一生二,二生三,三生无限。

           什么叫“无限”?各人有各人的理解、活法和评判,但九九归一,风筝可以飘很远,但命运的丝线还是系在一头;富贵贫贱的幻象可以眩人眼目,但最终你无法避免一个铁律:你从那里来,再回到那里去。

    

          一盆盆景,本来早就枯萎了,被我扔到阳台上后,几天后我惊喜地看到:这盆景竟然活得这样鲜活、这样滋润!

          一片树叶只要有土壤、阳光和雨水,就一定能够存活,而且活得很健康、很滋润。

          人生的土壤是居所,人生的阳光是关爱,人生的雨水是奋斗。一个人只要有独立的空间、一段奋斗的时间、一簇断断续续的命运的和谐阳光和雨水、虽然是孤独的一片树叶,同样能够绽放生命的绿色。

          

      一个闹钟,就是一个圆圈,细细回味,这很有象征意义。

      平淡和精彩、枯燥和丰富,在时间面前永远是那么的平静、沉稳和从容不迫。

      

        一个整块墨玉制作的画筒,可以装下的画卷非常有限,但画筒外面拓刻的古人书法真迹,具有极为深厚的文化内涵和历史包浆。如同一个人,学识即使车载斗量,面对整个世界,个人还是显得极为渺小和可怜。

        

       一个雕刻赋诗的煤油打火机,把玩的是这个浮躁时代的古韵与当代的组合,这也许是一种生命的暗示:对历史的眷恋和对不可拽留的历史脚步,在吟唱着一曲韶华易逝的生命挽歌。

       

            玉道,仅仅是“道”的一个小小的分支,人道、神道、悟道、书道、谋道、政道以及宏观的道、微观的道……无数的“道”组成了人类智慧的结晶体,唯独维系人们生存质量、性命攸关的“财道”,成为99.99%人类命运奋斗的最后归结点:人为财死、鸟为食亡。

            

                一块老上海牌581机械手表,陈年岁月的沧桑和充满自信的包浆,昭示了一个顽强的信息:钱多钱少不重要,健康就好;寿长寿短不重要,快乐就好;走时准不准不重要,只要能够到处跑就好;外壳漂不漂亮不重要,只要“芯好”就好……

                

        一个豪华金珠挂件,珍珠是本色,本色好,豪华就是锦上添花;本色不好,再豪华,也不过是“东施效颦”。

        

        一条街道,尽头就是十字路口,人生经常面临选择:选择朋友、选择珠宝、选择商品、选择道路……所有的选择都本能地服从于“三个一”:一定的经济能力、一定的朋友范围、一定的性格习惯。

        

       一个翡翠玉蝉,悟到的所有道理,其实只有一个:只有个性的,才是自己的。

       

         一颗钻石,镶嵌在只属于自己钟情的戒托上,你才会觉得是美丽的。

         对钻石,尤其是等级高、切工美的大钻石,这种美丽的成本是很高的。

         

       一个人的孤旅,内心世界应该是充实的

        人生有风险,投胎需谨慎。

        

      人生圆满不是钱多钱少,而是无疾而终。

      

      人生啊,就是一个圆圈,区别也仅仅在于:有的人的圆圈画得很圆,有的人的圆圈画得不圆。

 

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐