您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

行得春风有夏雨

2020-07-05 10:00翡翠资讯 人已查看

              许多人似乎很有独立思考意识,他们总认为宗教毕竟是一种洗脑手段。其实,大脑经过宗教“板刷一样的清洗”,是因为人类始终在探寻“我从哪里来”,最后“又到哪里去”。

             孔子说过这样意思的话:贫而无怨者少,富而不骄者多。不患寡而患不均,尤其是现在,即使在公园里,许多老头老太休息相聚,始终在那里对社会负面现象在骂骂咧咧。

       

           有学者认为,革命其实就是一个伪命题。为什么这么认为呢?因为不管革命者打着什么旗号,只要他只革别人家的命,从来不革自己家的,这些所谓的革命就是伪命题,让伪命题变得“崇高”,就需要借助宗教,而宗教有时候都含有类似巫术的元素。

  

       任何改革,不论打着什么旗号,凡是有利于把钞票往自己口袋里塞得鼓鼓的,而老百姓并没有得到实际的利益,借着改革的旗号进行利益再分配,对此有人认为所谓的改革也是一个伪命题,无非是把隐蔽的掠夺变为合法的掠夺罢了。

 

       我总觉得,任何民族的宗教,都应该是本土的宗教。外来宗教很可能会引起“水土不服”。中国本土的宗教是道教,但现实中,道教与佛教似乎已经融合,佛教已经能够使用中国式的道教语言,来阐述佛教的思想。罗素很早就说过,即使是无神论者,其实也是一种自我崇拜的宗教主义。

 

       杂交是转基因的开始,而转基因是逐渐消灭一个民族、消灭一个民族文化的最有效的办法。

 

        希特勒努力保持日耳曼民族血统的高度纯洁性,其原理似乎类似的马,马的血统越纯,也就越高贵。古代大户人家都有记叙家谱的历史习俗,而国内外许多历史学家却从中得出一个相对一致的结论:凡事出类拔萃的人才,其血统几乎都有家族的历史渊源。

 

       我们曾经嘲笑过“血统论”,但有人做过简单的实验:把纯种的藏獒与一般的草狗杂交,其后代除了外形有点象藏獒外,纯种藏獒那种凶猛而忠诚的血性却消失殆尽,骨子里呈现的依然是草狗那种“见了穷人都狂吠,见了富人都驯服”的奴性。我们看世界,血统越杂的地方,就越没有处女情怀,没有处女情怀的地方,不仅智商越低,而且道德文化普遍沦丧。比如南美,整个南美地区大部分都杂交化了。

 

       在权利和文化的金字塔顶层的阶层,普遍都是“近亲结婚”。民间关于“郎才女貌”、“门当户对”的婚姻观念,有着极为悠久的文化传承。上海许多男青年由于受到经济条件限制,娶不起本地姑娘,转而娶相对贫困地区的姑娘为妻。婚姻带来的一系列的人脉关系也牵扯出一系列的人间悲喜剧。

 

      网络上看到一条信息:1991年巴西政府公布一项数据显示,巴西44%的14岁到55岁的女子已经永久绝育!我不知道这个数字是真是假,但是用转基因去灭族,是最安全,也是成本最低的,而且非常彻底(三代四代变傻子,然后傻子又失去了生育能力)。

 

      宗教文化上的“转基因”,并不是你想象的那样可以“扬弃”,可以“拿来主义”。外来宗教只有消灭了你本土的宗教,才能“发扬光大”。实在是中国本土宗教和文化观念太强大了,所以采取“文化观念上的转基因”则是极为有效的途径,其无神论者最厉害的一招就是“罢黜百家,独尊老马”。

 

                  陕西、河南等中华文明发源地最近相继举行规模盛大的祭祖仪式,似乎证明政府已经意识到中华文明血统纯正的重要性,杂交人种与杂交文化虽然不是同一个概念,但铲断自己先祖的源头,“数典忘祖”的行为虽然得逞于一时,却同时也铲断了自己的祖坟。

 

         按照许多古老的传说,祖坟还在,尤其是祖坟需要经常缅怀祭奠,祖宗会感动,那么你的祖坟就会冒“青烟”。祖坟冒青烟,不仅是一家会出“贵人”的前兆,同时也是一个地区、乃至一个民族的福兆。显然,祭祖就是寻找自己的生命之源,寻找“我从哪里来,回到哪里去”的最后答案。

 

        孔子说过:“君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。小人不知天命而不畏也,狎大人,侮圣人之言。”为此孔子进一步阐述说:“非其鬼而祭之;谄也。见义不为,无勇也。”意思是说:“不是你应该祭的鬼神,你却去祭它,这就是谄媚。见到应该挺身而出的事情,却袖手旁观,就是怯懦。”

 

       自古有一方水土养一方人的说辞,更有一方土地神仙护佑一方百姓平安。你朝老外的庙宇磕头进贡,却朝自己本土的神仙吐唾沫,别说土地神,就是你自己遇到这样的事情,也会气得七窍生烟的,那里还会再来“保佑”你呢?

 

       广州玉器市场内有一古庙,古庙里供奉了达摩菩萨。达摩不远万里来到中国并从广州这块玉器市场地方登陆,挖井修路、普度众生,结果达摩登陆的地方变成了中国最大的翡翠市场,这就是“行得春风有夏雨”的因果循环。

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐