您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

看看朋友别墅的风水------

2020-07-05 10:00翡翠资讯 人已查看

         朋友邀请我等一行四人,前往奉贤海边她在十年前购买的一幢别墅。

         在房子价格直刺青天的今天,有一幢私人别墅意味着身价、眼光和胆识。

       毕竟在十年前,房地产市场还显得“门前冷落车马稀”,在那个时候通过按揭购买别墅,尤其是在当时上海人眼光里的奉贤海边,那简直就是遥远的“西伯利亚”,在“西伯利亚”买别墅,等于告诉别人,主人心甘情愿想在退休后,当一名城市农民!

         朋友在2000年,跟随当时房产推销商的免费看房子的汽车,到上海奉贤的海边看别墅兼旅游。反正坐车不要钱,乐得放松神经,看看大海,再顺便看看当地推出的新别墅,应该说,旅游看房子,心情不错!

    

        

     从上海市中心开车到这里的海边,约一个小时的车程。由于是阴雨天,海边天色空朦、春雨微寒。

    当然,这里的海景,和三亚的亚龙湾、青岛的沙滩、烟台的长滩等著名海滩不能相提并论。但,毕竟海景也是景:宽阔比狭窄好,有海比没海好,何况在这里还是海景别墅。

           当地政府在这里建立游乐场,出发点是好的,想通过建立海边游乐场来树立知名度,到这里一看,才明白这是“乡下人看西洋景——模仿得不伦不类”!

    海边大道上的别墅群落前面,是一家家“海鲜酒店”,风车虽然是模仿西方的乡野景色,好在上海本来就是“混血儿的城市”,这里的风车也就并不显得扎眼。

      应该说,海边别墅大道不算开阔。

    主人的别墅

      别墅近300平方米,包括汽车库房在内,整体别墅造型带有欧式风格。别墅周边一圈土地,留有一定的“种地”的空间,为主人将来挥舞锄头、铁塔,留下了一定的施展余地。

       小区的别墅群落有着乡村韵味的城市化建筑丰韵。

    主人在其别墅窗前,搭建了一个“三用平台”:一是可以喝茶休闲聊天的阳台;二是有一个引吭高歌、一展歌喉的舞台;三是锄草、种地之余暂时休息的睡台。因为种地锄草浑身是泥,干脆躺在平台上休息,也省去许多穿衣换裤的麻烦。

      从主人窗外平台望外看,别墅与别墅之间的距离超过5米,这就为风水的流动,腾出了空间。

    这些别墅属于平民式的建筑,并不豪华,但也比真正农村老建筑,感觉上要富裕许多,属于那种家境殷实的小财主式的建筑风格。

   别墅刚装修过了,还来不及整理。别墅大厅要在厨房间之间,一定要设置一间屏风,或者设置几个树栽盆景,大厅为“木”,厨房为“火”,设置屏风就是一道“防火墙”。

    楼梯,将是主人行走最为频繁的道口。楼梯属“水”,楼梯口必须对准大厅之内,叫做“肥水不外流”,这个楼梯口设置不错!

      主人别墅外面的空地不小,还有不少“翻跟头、竖蜻蜓”的空间,在城市生活空间极为狭小的今天,有这些空间,将给主人带来不错的运势。

      别墅大门口的马路,有一个草地作为“过渡带”,远比没有过渡带要好得多。过渡带,在风水上又叫做“聚财地”。

  别墅门外马路的十字路口,没有直冲家门,这叫“避煞”。

         这里周围别墅群落,没有高层建筑,这简直太幸运了。高层建筑压着家门口,甚至在家门口上面设置一面镜子,这“高楼煞气”也是顶不回去的。

      现代居家,想避开高层建筑,只有别墅,而海边别墅前面,无法建设高层建筑。

   别墅三楼设为音乐厅,倒也是不错的选折。这个别墅阁楼,尖角多、转角多,“尖角煞”必然多,用音乐来回避,亏主人想得周全。

     尖角多的房屋,不适合睡觉,否则容易做噩梦,而欣赏音乐,逼得煞气转化为“旋律”,典型的化凶险为吉祥。

     毕竟是寸土寸金的地方,别墅群落的密度相对来说,还是比较高。

       别墅周围有条河,那简直是锦上添花。

       对面的路口直冲别墅的窗台,恰巧有棵树给挡住了。这棵树对主人来说可是宝贝,是主人的忠实的“卫士”啊!

          换个角度拍摄,就能看得很清楚,这棵树的“伟大作用”了。或许,主人目前还有不少“贵人运”。建议主人条件合适的情况下,在这棵树的后面,再种植一棵树,叫做“双卫双岗”!

 

          

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐