您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

和朋友到杭州、临安散步打瞌睡

2020-07-11 10:00翡翠资讯 人已查看

               杭州这个地方,一年四季都可以去散步。但目前去杭州最头痛的事情是:杭州堵车之严重,可能超过堵车最严重的城市北京。如果在双休日去杭州,从市中心到高速公路这一段,堵车堵个2-3个小时简直就是毛毛雨。

             

              去杭州逛西湖好不容易“储蓄”几文钱的好心情,很快就会被堵车花个精光。性价比一算,很纠结。

 

             到杭州,除了交通问题要做足功课外,一般没有必要考虑太多的问题。从“柳浪闻莺”入口,一头扎进西湖,吃喝玩乐全在西湖解决都没有问题。

 

            西湖柳树天下闻名,恰逢西湖桃花也盛开,在这样的环境下散步,确实很舒服。

 

         西湖旁边有个好去处,叫做“虎跑”。虎跑有三个特别好:一是空气特别好;二是泉水特别好;三是休闲特别好。去虎跑之前,最好去杭州名气比较大的美食店叫“张生记”的地方,去吃三道美味:一是张生记的老鸭汤;二是张生记的古法蒸鲥鱼;三是杭州特有的清炒嫩豆。

         说明一下:上海也有张生记的蒸鲥鱼,还有“苏浙汇”的蒸鲥鱼,还有五星级酒店“燕云楼”、五星级美食店“杏花楼”的蒸鲥鱼,但和杭州张生记总店的蒸鲥鱼相比,都要低一到二个档次。吃过张生记的蒸鲥鱼,再去虎跑喝杯虎跑泉水泡出的龙井新茶,确实是一种不错的享受。

 

              如果说杭州可以无数次地去散步,那么“虎跑”则是杭州散步的最佳核心地点。当然,30岁以下可能还是去杭州动物园,更能唤起童真的回忆。

 

          其实,虎跑喝茶现在太贵了,100元一杯茶这个消费,而且杯子里只有可怜的几片茶叶,宰客的刀确实磨得太锋利了。可以和茶室商量,自己带一小包好茶,用虎跑水泡自己带去的好茶,味道更浓郁,价钱至少便宜一半。

 

            从虎跑到临安,自备车一般只需要1-1.5个小时,由于杭州堵车堵得严严实实,到临安实际花费了将近4个小时。朋友的亲戚驱车带我们去临安一处新开张的园林式的饭店——八百里柳庄吃晚饭。

 

           在这么幽雅、宁静带有古典乡野景致的环境里吃饭,景比菜贵完全可能。

 

           到临安的天气竟然真么好,只有好天气才有这样的摄影效果。坐在酒楼最高层,面湖看景,喝茶品菜,感觉不错。

 

    每次去临安,总要去玲珑山烧一把香、磕几个头、捐一点钱。

 

              四月初的江南水田,等待春耕。

 

          人都是做做吃吃,要吃饭,就要干活。干什么活,起什么炉灶,做什么饭,那就是看各人的口味、会吆喝什么调子了。从某种程度上说,自己就是种庄稼的,做牛做马、披星戴月、累死累活,工分挣不过吊嗓子的、只会吆喝不干活的。

        

          我总觉得,吃光用光、死了不喊冤枉,这是最深彻、最直白也是最实用、最无憾的人生哲学。到杭州、临安散散步、打打瞌睡,也是一种休闲。

 

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐