您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

钻石戒指款式:三讨不如一偷

2020-07-11 10:00翡翠资讯 人已查看

 

               钻石戒指虽然款式繁多,但主流款式主要还是卡地亚、蒂夫尼等世界一流品牌的款式。

             

               通常我们看到很多新型的款式,给我们一种新鲜感觉,但经不起细看,更不耐看,很快就会对那些国人设计的款式产生“审美疲劳”。

             

               钻石戒指款式的设计,需要融入前瞻性的审美眼光,尤其需要具备一种刚柔结合的张性,只是寻求那种花俏和随意性的曲线变化,凡是具备长久生命力的钻石戒指款式,在突出钻石特有的“英华毕露”特点的同时,还必须具备一种给人以坚固和内敛的底蕴。

 

 

                    这类梅花形状的小钻组合的戒指,给人群星闪烁的感觉。看上去很热闹,缺少的很可能是一种底气。一般这类戒指属于经济型过渡阶段的戒指,一旦经济能力能够购买单颗粒的克拉钻石,这类小钻石组合的戒指通常被锁进了首饰盒里。

                   

                   

                    这类钻石戒指属于“行星围着太阳”类型。喜欢这类钻石戒指款式的性格,应该说属于很有个性、有自己主见的类型,通常喜欢这类款式的朋友,内心中“我是老大”的意识常常战据较为明显的地位。

             这些就是设计的理念。把不同性格通过款式表现出来,这需要很丰富的社会阅历和生活审美能力。

 

 

          卡地亚亚洲版。由于欧版卡地亚不太适合亚洲人的手圈,亚洲版卡地亚也就应运而生。

          我们设计不出这类经典的款式,但在其基础上进行改良,还是可以的。

 

            卡地亚豪华版。

 

             卡地亚豪华版,其豪华体现在戒指的圈骨上,戒托部分还是单颗钻石,这就是一种设计的理念:主体和副题融合,但又各司其职,绝不出现喧宾夺主的设计主题。

 

 

                       这类钻石戒指的齿,就叫做“心齿”。

 

 

              显然,这类蒂芙尼(美国珠宝第一品牌)的款式,更突出了钻石的奢华和光泽,极为简洁的构图,全部目的只有一个,突出钻石这个主题。

                  蒂芙尼的设计特点,指圈细巧,更能适应亚洲人那种含蓄但又不甘于默默无闻的心态,亮丽但又能够表现出内敛的审美风格。

                

         蒂芙尼男戒,暗含十字架的构图表现出一种宗教仁慈的情怀,在刚性结构的款式中,给人感受到刚中有柔的阴阳平恒。

       

        国内设计理念的落后,源于对人性的漠视,尤其忽略人性的个性张扬是人性本源的源头。欧美设计师更注重个性化,注重人性个性审美的差异性和独特性,我国那种忽视人性差异性的设计理念,源于政府长期灌输的高度的“思想统一”,从而让国人的设计理念,在珠宝行业几乎面临一望无际的沙漠。

       

       所以,“三讨不如一偷”只能是国人钻石戒指款式设计的唯一选择。侵犯知识产权也是无奈。

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐