您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

一位奇才研究证实:《圣经》与《道德经》核心思想一脉相承

2020-07-19 10:00翡翠资讯


      厦门大学七十多岁的张介福是医学教授,民间称他是“神医”。年轻时被打成右派后,是反右中的“老右”、文革中的“反动技术权威”,从而成为历次政治运动中的“运动健将”,吃了将近三十多年的官司,遭受了人间各种酷刑和折磨,竟然奇迹般地活了下来。他在晚年倾尽全力研究《圣经》、《道德经》、《易经》、《庄子》以及对甲骨文词义解读中,发现了一个惊天的秘密,他发现中国的古字、古经、古道所涵盖的极为丰富的内容,其中心思想竟然都与《圣经》启示所表述的思想,出现惊人的一致性,从而得出一个至今尚无人能够推翻的结论:华夏民族与世界其他民族一样,其宗教起源有着一脉相承、同一信仰心态下的不同文化的表述。

 

       张介福教授是一个极为虔诚的基督教徒。只有对基督教有着深彻感悟和解读,才有可能从中国道家文化、易经文化和甲骨文词义中解读出与《圣经》词义惊人的一致性。从查询的资料显示,《圣经》诞生于公元前1500-927年,历时2500年左右;《道德经》诞生于公元前571-471年之间;甲骨文是距今约4000多年前商朝使用的汉字鼻祖,而发现龟甲上的文字,不过是近代的事情,距今不过上百年。张老能从解读甲骨文、易经、道德经等文字中,解读出与《圣经》一脉相承的宗教文化源头,先后发表了《甲骨文与圣经的关系》、《易经与圣经的关系》、《道德经与圣经的关系》等一系列研究论文,这些论文经过上百场的世界各国各路宗教文化高手的“研讨”,竟然没有一个人提出过不同意见,这在中外文化历史上几乎是极为罕见的现象。

      

       张老的这项研究一旦得到世界性的认可,其意义是不可估量的,至少证明了东西方宗教同宗同源,无非是人类在各自的天地里“兜”了一个大圈子,最后“百川归海”。

 

       后人对《圣经》和《道德经》的不同解读,在历史上出现了一个共同的文化现象,就是所谓“差之毫厘、失之千里”。基督教、天主教、犹太教都是以《圣经》为范本而衍生出不同的宗教派别;道教各个流派虽然各有各的“教主”,但都公认老子和他的《道德经》为“鼻主”。

 

  一般来说,《道德经》跟你讲道理,要你去跨越时空看问题。《道德经》通篇文字,其最大的优点是“上善若水”,不与其他宗教“打架”,但由于文字过于简略,后人对《道德经》的解读很容易把经文的普遍真理与个人需求相结合,来一个“为我所用”。

 

 <圣经>主要借上帝之名,先以神迹证明上帝存在,然后叫人奉行“神的旨意”。虽然让人宁信其有,莫信其无,但确实做到了《道德经》上的使民无知无欲、使智者不敢胡作非为。有人认为,《圣经》的优点是容易施行、易达到目的,缺点是攻击性太强,和其他学说冲突“打架”。     

      

那些虔诚的基督教的成功商人,他们骄傲地宣称:我们的成功来自于“一手拿《圣经》,一手拿算盘”。小胜靠智,大胜靠德。是《圣经》告诉我们,只有思考了死亡,才让我们悟透人生。

 

倒是那些对《易经》、《道德经》解读的“算命先生”,更多地告诫人们怎样从一个人的面相上去“看人”和“断人”:他们一致认为,“五露之人”很难聚财。所谓“五露”,是指:鼻孔露的人,好奇心太强,难以聚财;露口之人,就是民间的所谓“爬牙”,还有眼露之人,就是眼珠子突出的人;耳露之人,俗称“招风耳”;喉露之人,是指喉结突出的人一生风险巨大,很容易得罪人。所谓五露者占其三,必难聚才。至于更多的相术经验,据说都源自于《易经》。

 

 耶稣比老子晚出生一千多年。老子的《道德经》明白无误地告诉世人,他是不会攻击其他宗派、学说的,因为在老子眼里所有事物的存在都是有道理的,到它消亡的时候它自然会自己消亡,更不会留下那种充满攻击性的话语。《圣经》就比较明确地表示:那信我者,得永生,不信我的,下地狱。这种话不是老子的说话风格。老子不主张纯粹的聚敛财富,那是会给后代造孽的。老子主张“将欲取之,必先与之”,主张“取和舍”的辩证统一。

 

基本上《圣经》与《道德经》所描述的世界本原是一致的。两者都提出在天地万物未有之前还有一样“混合物”的存在,它们透过同一规律的结合成为天地万物,两者所描述的同一规律即“智慧”与“道之道”之间,都还存在着一样东西,这个东西老子叫“自然”,《圣经》叫“上帝”。


我没有找到张介福教授的研究文章,只是断断续续阅读了一些其他人写的介绍和引文,所以无法进一步通过阅读来理解张老研究课题的震撼性。假如张老的研究得到世界性的公认,那么对于整个世界的宗教文化,无疑是一种不可估量的贡献和功德。

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)戴在胳膊上的镯子要取下来,包装盒、包装纸要拿掉;
2)务必要在室外拍照,太阳光不能照射;不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;
4)如果不方便按照要求拍照,请加专家的微信鉴定;

最新鉴定

本栏推荐

猜你喜欢