您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

朋友聚会品尝了一道最珍贵的名菜

2020-07-19 10:00翡翠资讯 人已查看

    

            几位20多年的老朋友,在朋友家里聚会聊天。

            一位朋友忽然问我:“老兄,你所说的人过五十,最重要的是要有五个老,我想来想去,怎么只有四个老啊?一位老伴,一批老友,一间老屋,一点老本,还有一个老是什么啊?”

            我笑道:“一条老命!怎么把最重要的忘掉了啊?没有老命,其他四个老都是空的啊!”

            众人大笑!           

    

    

         一位在高校混过领导的朋友感叹道:“我在其他经济领域看到太多的漆黑现象,以为高校很可能是一片净土,唉,哪知道掀开油纸一看,还是被吓了一跳:里面密密麻麻蠕动的全是蛆!”

         一位朋友笑道:“我们没有未来啊。印度是世界会计事务所,我们国家是世界工厂。我们是耗尽子孙万代的资源,提前预支子孙的财富。你瞧瞧加拿大、美国、欧洲等发达国家,享受的全部是中国廉价资源,而他们地底下的石油、矿产资源丝毫不动。”

         旁边一位朋友补充道:“欧美压箱底的全是黑色黄金,连日本都拿我们的煤填海,他们等待的就是最后的笑啊。”

 

         两位把自己孩子移民国外的朋友,在比较了中外教育的异同后,话题一转:“从未来着眼,只要有条件,坚决把孩子移民国外,二代或三代人以后,我们资源耗尽后,等待我们的很可能是意想不到的无尽灾难。”

      

        一位朋友笑道:“我们无法改变现实,但我们可以创造条件逃避现实。惹不起,躲总可以了吧。”

 

         我笑道:“下一代是他们的事情,我们这一代已经无法进入别人国家的生活圈子,我们已经生根了。如同老外到中国,中文说得再好,也是老外,根本和我们不是同类人是一样的道理。”

 

 

     在朋友家,竟然吃到朋友在自己家里后院种植的菠菜,这让我们感到亲切和惊喜。在大都市里,真正的绿色食品贵如金啊。上图照片里,最中间的就是一盆本次聚会最珍贵的一道名菜——极品纯正绿色蔬菜:生长在家里小河边的没有任何污染的纯天然菠菜!

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐