您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

翡翠手镯买的就是原料

2020-07-20 10:00翡翠资讯 人已查看

    

                   看了电视上翡翠手镯销售的节目,许多朋友询问我“价格便宜不便宜”?“东西好不好”?我很佩服电视直销手段,主要是采用“忽悠”比较法。一是比颜色“色差一级价差一个零,”画报上照片和实物对比,内行一眼就能分辨,外行根本就看不出那种细微的差别;二是比种水。其实种水就是看两样东西,要看晶体的粗细,又叫“致密度”,这非常非常关键,同时还要看错晶、针刺,这些都直接影响价格。

 

           市场上翡翠销售商成千上万,有些外行从A那里买了一个翡翠手镯,就去问B合算不合算;接着又去问C合算否?再去问D是否吃亏了?其实,问100个人,给出的价格就是100种,100种价格最高和最低,几乎都在你买的价格之下,弄得消费者“胸闷”。

 

          其实,如果你问我你从别人那里买来一个翡翠手镯“合算不合算”,如果你是去年买的和今年买的,三个月前买的和昨天买的,在A商店里买的和从B商店里买的,给出的价格都不一样。

 

        只要不是B货,购买翡翠手镯,买的就是两样东西:

        一是买的就是“我喜欢”!

        二是买的就是“我自信”!

                       

    

       A1      同样是糯种,综合感觉底色有没有绿气还是没有绿气?

 

           A2  同A1比较,还是有差异,尽管都是一块料,售价很可能不一样。

 

          A3  绿色是略鲜翠了一点点,还是略暗了一点点?

 

           A4 是老坑种还是新坑种,是半老坑种还是接近老坑种?

 

          A5  底藏带点蓝气,晶体略有一点点错晶,价格比A4还要贵一些,这是为什么?

 

          A6 同样是老油青,种水不错的老油青,油绿还是偏一点点黑还是偏一点点灰?

          

          其实,翡翠市场根本就不谈这些好像专家才会说的话,同行进货简单得一塌糊涂,价格接受、喜欢就买;价格不接受、不喜欢就不买。

          

          这就叫翡翠的价格。

 

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐