您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

湖州往事与极品翡翠手镯鉴赏

2020-08-10 10:00翡翠资讯 人已查看

    

            昨天从湖州回来,昨天已经成为“往事”。

           

       湖州有几位做翡翠的朋友,运气很好,七年前赌了两块石头,都是顶级料,随便卖了几片料,就赚得盆满钵满。后来就在网上卖翡翠手镯,虽然卖不掉,但广告效应却是引来了许多极为有钱的客户。

 

      毕竟极品翡翠的价格,也是“极品价格”,其开价能“吓昏”95%以上的朋友。         

 

      这些,也许源于湖州风水极好的缘故吗?

           

    

         湖州的经济虽然在浙江属于比较缓慢的地区,但湖州毕竟是历史文化名城,经济的底子比较厚,不像其他穷疯的地区,一旦开发都是毁灭性、不顾一切的疯狂开发。

        因为,唯独湖州似乎没有引进什么化工厂等灭绝人性的企业。

       

         湖州基本保留了原生态自然环境,虽然房地产也是一枝独秀,但如果湖州没有因为急于“发财”而引进有毒有害企业,那么湖州政府算是整个中国唯一功德无量的政府了。

       

          有时候想找一块干净而没有污染的地方,想寻找一块民间“怨气”比较少的土地,也许是一种极为奢侈的愿望了。

       

        很早就在网络上看到一则预言:在过度开发的城市乡村里,未来的新鲜空气也将成为极为稀缺的资源,空气成为商品也许离我们并不遥远。

      

       回想十年前的钞票,存了十年后的价值几乎在后面拿掉一个零。

        

         未来的10年里,根据最保守估计,平均年通胀率为30%,十年以后100万的货币价值,也许到那时,后面可能要拿掉“两个零”。也就是说,现在的100万,十年后大概只值1到2万了。

        面对如此清秀的山水,出现如此悲观的念头,真希望这是“胡扯”。

       

         现在年轻人看到我,背后都叫我“那个胖老头,好像挺会说话”…… 而更让我不得不面对的现实是:一些15、16岁的孩子,都很亲切地叫我“老爷爷好!”

     夕阳下的晚霞,蹦达的时间不多了。

 

           教堂旁的老人很悠闲地在看报纸。

        回想自己年轻的时候,看到“老菜帮子”总是敬而远之,年轻时候对老人从内心深处感到一种“末日的怜悯”。当自己面临这个年龄的时候,在湖州这静水平波里,感觉到了一阵阵生命末日的寒意。

                 

                  这是佳士得成交的翡翠项链:2亿!一些不太了解翡翠的朋友,口气还是比较大的:要么不买翡翠,要买就要买看得上眼的。

                 帝王级翡翠有的一个特点:外行看了以后,感觉是“嗯,还马马虎虎过得去。”

              

                    这是网络上叫卖的满绿高翠翡翠手镯:开价1亿!

                   

                            这是网络上出现的正宗玻璃种带绿气的翡翠手镯,开价也是1亿!

 

                      有趣的是这个满绿翡翠手镯,不是玻璃种,而是仅次于玻璃种的冰种,开价就只有1千万了。

                  

                   这个手镯的“冻状”极为明显,质地极为细腻,目前的价格是180万。

                 

                 这个玻璃种翡翠手镯,只是杂质略多了些,价格是170万。

               

                   飘蓝花的极品冰种翡翠手镯:170万。

                 

          带点紫翠和极浅湖绿色的翡翠手镯,目前淘宝上最低价格是110万。

 

       上面的精品翡翠手镯,许多都是湖州做翡翠朋友的现货,他们并不急于出售,出得起价格的,可以便宜一些出售,价格偏离太远的,他们也懒得和你说话。

 

      我知道,翡翠的价格完全因人而异,各人进货渠道、进货价格完全不同,尤其是高档翡翠,你根本无法规范其价格。那些精明的商人心里很明白:这样天价翡翠手镯出售也不可能是一朝一夕的事情,但他们宁可传代,也不可能让你“捡漏”。上百万的翡翠手镯,三钱不值两钱给你“捡漏”,我知道至今没有这样的先例。赌石除外。

 

     湖州是个好地方,历史上属于“有钱人家”的城市,家底雄厚。不是那些穷得发疯而拼命造反的乡村城市,历史上别的乡村城市再怎么折腾,湖州依然心平气和,你穷得揭不开锅了,湖州的家底照样还可以吃个几十年,没必要和你去折腾。

 

       翡翠也是如此。帝王级、高档翡翠不是一般有钱人买得起的,拥有几个或几十个中高档翡翠、白玉的朋友,即使遇到困难,一时找不到合适买家,也不可能以垃圾价格出售,他们的家底随便卖点东西,都够他们吃几年、十几年的了。这其实是很简单的道理。如同一克拉D + VS1 + 3EX 的钻石,市价10多万,不可能几千元卖给你,是一样的道理。

 

      面对湖州的高雅的宁静,我可以欣赏风景;面对天价翡翠手镯,我同样不去奢望“捡漏”。

 

      有时候,拥有几个值点钱的东西,比纯粹的存款,似乎更看得见不掉价的财富。人生,玩过了的东西,就清楚其内在价值。

 

       竭力推出“毫不利己、专门利人”的政治广告,显示出一种超越现实的宗教情怀。宗教可以通过自我忏悔让虔诚的信徒感到自己的高尚,因为高尚超越利益本身;而政治推崇的“高尚”只是为了掩盖极为贪婪和卑劣的本质,宗教一旦和利益集团的政治“相结合”,也许就是一种更高层次的邪恶。

 

       人生在历史长河中极为短暂,等你明白了一些道理,你发觉自己的来日就很有限了。

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐