您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

飞机上的休闲与四会历史名人扫描

2020-08-19 10:00翡翠资讯 人已查看

             最近机场贴出告示:乌鲁木齐机场进入一级安检状态,安检时间需要三个小时左右;北京、上海、广州进入二级安检状态,二级安检一般需要二个小时左右。除了内裤、背心不脱,从头到脚都要脱。

             坐七点多钟的早班飞机去广州,5点就要出发,4:30时就要起床。好在有一个机械大闹钟,声音贼响,4点半就把自己从睡梦中吵醒。同时,预约的出租车4点45分就来电话,告诉我说,车已经在楼下恭候了。

 

             虽然明明知道现在翡翠市场的价格已经看不懂了,但还是要去看看具体细节的变化。

 

             自古生意人都迷信黄历,出门之前都要查询一下,今天出门是否是“黄道吉日”,如果是适合出行,心情就会很好,如果是凶日,诸事不宜,就不要勉强,干脆呆在家里。尤其是现在坐飞机,如果象高铁追尾那样,那生还的概率几乎为零。

             何况,现在出事故,都会有专家出来“认证”,证明事出有因,幸亏这次出事故,为避免以后出事故提供了有力的现场依据。到时候,那就太怨了。

         我总是建议朋友们外出公干,或者旅游,最好看看黄历。命硬的朋友无所谓,命不硬的朋友还是小心为妙。

 

            名表配名笔。呆坐在飞机上,还是静不下来。就用“毕加索”的水笔涂鸦,感受一下名笔的书写味道。

 

           感觉名笔也不过如此,和普通3元、五元的水笔似乎没有什么明显的区别。我竭力想细微地感受一下名笔的“名气”,结果还是和普通的笔,没有什么明显的区别。

         我心里想,自己骨子里就是乡巴佬,就别冒充金刚钻了。

 

           春秋航空不提供早餐,网上预定早餐可以便宜10元。土豆鸡丁太淡,不下饭。

 

            事先买的“太湖熏鱼”+ “航空榨菜”,就发挥了积极的作用。

 

              我总觉得,在天上吃饭、喝茶是一种享受。何况现在是早晨,俗话说得好:早饭是神仙吃的,午饭是菩萨吃的。

 

             信笔走马,走到那里算那里。

 

             如果说,由于上海、北京、广州等地各地优质资源汇聚而使得人才密度过高的话,那么,四会等小城市,尤其是挖掘那里的历史名人,也许是一件有趣味的事情。

 

           查阅资料,四会历史上主要有一文一武两大名人。文的是画家,是徐悲鸿的弟子,叫谭勇。历任中央大学、南京大学南京师范大学教授,是徐悲鸿奖学金委员会委员,人称“画坛多面手”,长于人物山水画,尤精花鸟,工写俱能,题材宽广,有“中华第一鸽”之誉。

 

       武的叫吴应科,四会会城镇人。光绪十八年(1892年)任北洋海军提标都司,充督队船大副。甲午中日海战中,吴应科英勇善战,被清廷赠以巴图鲁(勇士)称号赏戴花翎。后历任海军蓝翎干总、北洋电讯局总办等职。宣统二年(1910年)为北洋舰队统领。辛亥革命后,被湖北军政府委为海军总司令。民国时期曾任海军右司令(海军中将衔)、海军部参议、总统府咨议、接收威海卫参赞等职。后其故居被称为“将军第”。

 

              四会因四水汇聚而得名,现在的四会因翡翠市场而名声大震。

 

                四会历来是农业县,农业因主产柑橘而闻名。

 

               显然,四会人只有走出四会才有机会变成龙,呆在四会想成龙,机会就很少很少。

 

            现在的四会因成为低端翡翠集散地而吸引了四面八方客商蜂拥而至。四会并不具备翡翠资源,怎么会成为翡翠的重要市场,我至今还是觉得无法理解。

 

             这座四会大桥,是四会的老城和新城的连接点。老城区在龙城宾馆一带;新城区在碧海湾一带。

 

         近20年来,我可是四会历史发展的见证人之一。如果不是因为翡翠,我怎么也不会想到四会来的。

 

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐