您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

群宝杂陈,给你一个小亮点

2020-09-30 10:00翡翠资讯 人已查看

    

          戴一枚钻石小戒指、挂一个红宝石小吊坠、一个精致的蓝宝石小手链…… 是许多女性朋友的最爱。这对男人来说,是无法理解的,所以,有人说,珠宝赚的主要是女人的钱。

    

          其实,男人的胃口要大得多。能够进入男人眼睛的珠宝,目前主要是三大类:一克拉以上的钻石、高档翡翠、高档和田白玉。这些都是高密集财富的珠宝。

    

          女人喜欢的珠宝,爱美的元素里,包含了更多的理性成分,主要表现在“三个一点”上:价格便宜一点,款式好看一点,做工精致一点。

    

    

           这类PT900纯铂金戒指,买的纯粹是金子。其款式变化并不是很多。

 

        这类小钻石吊坠,款式虽然很多,其实并不经典。更多的是国内设计师参照国外经典款式,来了一个“老外的经典款式和中国女性喜欢的款式相结合”,简单地说,就是“洋为中用”。

 

           这些钻石小戒指,表面上款式很多,似乎很热闹,但经不起细看,仔细一看,“乡土气息”还是太重。

          许多款式“巴”得一塌糊涂,但对那些第一次买小戒指的城市里的乡巴佬来说,还是很有吸引力的。

       我这里没有任何歧视“乡巴佬”的意思,毕竟我自己在没有进入这一行之前,我不得不承认自己是典型的“西伯利亚过来的”大乡巴佬。

 

         这些款式表现了一些流行的主题。许多眼光极为挑剔的女性朋友,她们并不懂美学,也没有学过《珠宝设计》,她们纯粹靠自己的“审美感觉”,就知道不同线条、几何图形的款式所代表的“设计理念”,这些女人很厉害。

 

         这些用很小的红宝石群镶的戒指,更多的款式表现了极为原始的乡土气息,这些小红宝石并不太值钱,靠的就是款式取胜。许多喜欢经典款式的朋友,不妨看看“卡地亚”、“蒂芙尼”、“芬克雅宝”、“蒂爵”等世界级的珠宝经典款式。

        视野一旦打开,你就在内心里能够有一颗极为清晰的审美标准。

 

         这些红宝石吊坠里,只有3款的款式,还马马虎虎过得去。

 

         这些红宝石手链,总体来说,款式还是土了些。

       

       按照老外设计大师们的说法,不同几何形状、不同款式的吊坠,分别代表了各自的性格特点和价值取向。简洁的,繁复的,豪华的,质朴的,线条的,块状的,圆形的,多图形组合的,等等,确实暗合了不同性格人群的本能追求。

     

 

          这颗3.8克拉的祖母绿的颜色还过得去,但净度比较差,影响了“出火”效果。

 

            这颗2.8克拉的“心形”的红宝石,颜色和净度都不错。

 

        十多年前在巴西收购的大量祖母绿,前年在斯里兰卡收购的红宝石、蓝宝石,价格并不太贵。现在市场上这类石头价格上天,显示了红宝石、祖母绿在国内并不流行,所以从国外进入国内市场的这类宝石极为稀少,没有市场的石头,难得有几颗在那里“撑门面”的宝石,老母猪也变成美女了。

     

     

   

     即使佩戴一个小吊坠、小戒指,也要有一个符合自己性格特征的小亮点。

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐