您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

西安旅游,珠宝店里我被软禁

2020-10-05 10:00翡翠资讯 人已查看

       西安旅游,珠宝店里我被软禁

    我前些年去西安旅游,逛了一圈后被导游领到一家珠宝店去参观.我看了一对蓝田玉手镯,要价3800元.我一下子傻了眼.导游见我傻呆呆看着手镯,以为我看中了,热情向我介绍蓝田玉怎样可以治病,怎样稀少珍贵,这家商店怎样正宗,价钱怎样便宜,说得我烦透了,不由自主说了句:

     "你瞎掰什么呀.蓝田玉主要是蛇纹石结构,和岫玉是同一个矿物种类,硬度也不高,品种档次属于中低档玉,怎么能卖这么贵的价钱呢?"

     导游一下子高度警觉:"你是专家?"

      我说,"谈不上专家,知道点皮毛."

       这下,导游立即和商店老板联系,并不由说分,把我领到一间偏僻的小办公室,扔下一包烟,给我泡了一杯茶,指指桌上一大摞画报之类,似笑非笑地说:

     "您老在这里歇会儿,希望我们合作成功!"

     我知道,我不能和游客们在一起,他们怕我坏了他们的生意.

     我一会儿要上厕所,一打开门,见一彪形大汉在门口,见我要上厕所,说:"不要走大厅,我领你去!"

     这样,我呆在办公室将近2个小时,才见导游兴奋地叫我上车.并再三关照:"您知道什么叫做祸从口出吗?"

     我苦笑道:"我今天决定了:做哑巴!"

     导游高兴了:"您真聪明.送你个兵马俑留个纪念吧."

     那是用砖头烧制的小兵马俑仿制品,市场上我见过,只要10元.我随手把兵马俑扔在车角,轻声问导游:

    "今天销售额不错吧?"

     导游话里有话地笑道:"还好,及时挖出了一颗定时炸弹,否则,就麻烦了."

     我无话可说.

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐