您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

翡翠手镯,不容易看懂的价格

2020-10-08 22:35翡翠资讯 人已查看

 
                 翡翠手镯看的就是料。一般来说,南方人喜欢种水,北方人喜欢颜色。          
 
                翡翠是所有玉石品种中,最富有“个性”的东西,即使是一块料,出现的种水和颜色甚至会截然不同。面对一个个翡翠手镯,老坑玻璃种满绿,或者砖头料,阿狗阿猫都看得懂,最难评估的是同一个价格体系内的千差万别的翡翠,即使是同行,买家和卖家的价格评估甚至会出现巨大的差异。
 
 
                 尤其是近两年来,中高档翡翠价格涨幅比较大,缅甸原料作为翡翠的源头被中国人哄抬价格以后,加上中高档翡翠原料的稀缺性,翡翠价格被定格在比较高的位置。如果你是在前些年购买的翡翠手镯,那么,你面对现在的翡翠市场,会觉得非常陌生。
 
 
               在翡翠各类品种中,最难做的就是翡翠手镯,除非你拥有充足的原料渠道,或者你得运气太好了,赌一块石头就赢一块。即使如此,在翡翠手镯市场最常见的现象是:买家是行家,卖家也是行家,买卖双方对同一个翡翠手镯的价格评估,几乎没有共同认同的,你接受这个底价就买,不接受就不要买。
 
 
               现在翡翠市场上消费者的心态和眼光之成熟,超越了中国历史上任何一个朝代;同时,买卖翡翠的群体,在中国也超越了上千万。有些朋友告诉我,他认识许多做翡翠生意的行家,言下之意就是他们有得是进货渠道。
 
         中国做翡翠生意的圈子,有一个极具中国特色的竞争特色:别人的东西都是垃圾,我的东西既便宜又漂亮。所以,我几乎不去评价同行的东西,实在是翡翠除了大尺寸的价格差异外,最难具备独到的价格在小尺寸范围的眼光。
 
 
              确实,在翡翠市场通常有人自以为捡到“皮夹子”,其实即使是“皮夹子”也有值钱和不值钱的,就看一个人的心态、实力和眼光了。讨价还价喜欢“腰斩”而能得逞的,通常是在极为廉价、根本就没有能力购买一定档次的垃圾货之间。对于进入一定文化和实力的商家来说,他们已经懂得维护自己“商誉”的重要性。
 
 
               一般来说,懂得维护自己“商誉”的商家,是很珍惜优质客户的光临。在翡翠市场,许多商家斩客大多出现在旅游场所、一次性临时帐篷等场所,也有“发急”、“妒忌”等异常现象,更多的还是“实力”“经营特色”,尤其是优质的销售平台的资源垄断,让更多的翡翠商家不得不寻找其他销售渠道。
 
 
                   翡翠手镯,每一个消费者都能对此发表评论。尤其是低中挡的翡翠手镯,如同小财主站在贫下中农里,难免有一种鹤立鸡群的良好感觉。尤其是前些年已经购买、拥有翡翠手镯的受众,面对现在的翡翠市场,难免发出一种富有“前瞻性”的感慨。
            对于翡翠消费者来说,产品没有最好,只有更好;没有时间限制,只有时间留下的遗憾。
 
 
                 翡翠手镯通常的“纠结”还有一个手圈大小的问题,看得上的戴不下或者太大了,这就是翡翠手镯为什么大多数是“圆”的根本原因,这就叫“缘”。
 
 
                  通常,同行们常常说,色差一级,价差一个零,主要还是指翡翠手镯。赌石时计算价格,通常都按照一块翡翠原料能加工几个手镯来计价的。所以,买手镯就是买原料。
 
 
                 当然,“近水楼台先得月”毕竟是一种客观现象,你熟悉圈内的朋友,经常有机会看一些新货,有机会购买价廉物美的产品,这同样是一种“缘”。
 
                翡翠手镯很难拍照,照片和实物的感觉很不相同,翡翠买的就是“喜欢”。
 
           我极大的精力和时间主要投放在翡翠“文化艺术和雕工创新”的玉牌上,这不是阿狗阿猫能够做到的,也不是你有多少钱能够办得到的,那些独一无二、雕工精湛的翡翠玉雕稀少性,很少有人能够与我匹敌,也是我之所以没有被饿死街头的主要原因。
 
          翡翠手镯因人而异,因需而异,外行看上去觉得“马马虎虎”、“还算顺眼”的翡翠手镯,没有较强的购买力,也只能徒叹奈何。在翡翠市场喜欢吆喝的一定是卖不掉的廉价货,性价比高的好货,从来不需要吆喝。连好货都卖不掉的翡翠商,早晚一定下岗。
 
          所以,我常常对一些客户和朋友说,送礼可以送钱、送茶叶,乃至送钻戒,这些价格都是“显性”的,不建议送翡翠,尤其是那些受众如果对翡翠一点认识都没有,更不建议送翡翠,价值一万的翡翠,在极度外行眼里,“一个凤凰不如一只鸡,”我查询了不下百人,进价三万的翡翠,他们估价几乎没有一个人超过一千!问他们为什么这么估价?回答确实令人啼笑皆非:报纸上媒体上都说过了,买翡翠要“拿掉一个零,再拦腰一刀,然后再除以二,翡翠商至少还有一大半的利润呢!”
 
         三万的翡翠,拿掉一个零,等于三千;再拦腰一刀,等于1500元,再除以二,等于750元,至此竟然还有一大半的利润?如果是这样,翡翠商的翡翠不是买来的,而是偷来的、抢来的。
 
 
 

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐