您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

预感,有时候就是一种很有效的算命

2020-10-11 10:00翡翠资讯 人已查看

                  现在精熟占卜、算卦的人很多,一个有趣的现象是:占卜和算卦,或者测字、或者看相,只能算别人,不能算自己,自己测算自己的命运,常常是“灯下黑”。

                

                  历史上的姜太公、东方塑、诸葛亮、刘伯温等名人,精通八卦,稔熟预测,但就是不为别人算命,一旦自己为自己算命,就犯糊涂。许多人声称完全破解了《推背图》、《烧饼歌》,但他们破解的都是已经过去的历史,而对现在和未来的历史结局的“破解”,也是“灯下黑”。

                

                  当然,掌握一些算命、看相、测字、风水等雕虫小技,自娱自乐玩玩,未尝不可,如果当饭吃,或者迷恋此道,难免走火入魔。

 

             有朋友在闲谈时曾问及现在的世事格局如果发生改朝换代般的变化,还要不要经历百年的时间?稍微懂点中国历史的仁兄,就能发现一个有趣的现象,任何一个朝代的变化和更替,都要经历战争、流血和毁灭,还没有出现过一个例外。

             看一个人,脸贴脸地看,你根本就看不清对方的脸。美学意义上的“距离产生美”,如果放到历史层面上去看,只要看看“人心所向”,就能明白,任何一个朝代的更替,一旦出现人心向背的大潮,按照现在医学的说辞,叫做“社会性癌症”,得了这个病,也就20年,至多30年的寿命。

 

             我们这代人都奔六了,我们这代人最大的幸运或许就是没有经历过战争。用现在老百姓的眼光看文革,文革有两个事情做得够绝:一是把传统美德彻底铲除,新的信仰没有建立;二是把传统文化和历史彻底铲除,新的文化和历史不上不下、悬在半空中。           

           

             人们,特别是有钱有权的仁兄,都看到了不久将来的历史走向,纷纷走向移民之路。有钱怕钱抢,有权怕权失,我等老百姓要钱没有,要命有一条。世界历史上,中国老百姓和欧洲老百姓不同,欧洲人不怕死,就怕穷;中国人不怕穷,就怕死。现在的格局发生了变化,30多年来计划生育的推行,现在孩子的将来都背负“一套、二套甚至多套房子”,尽管现在许多年轻人属于贫困的百万富翁,家产几百万,就是缺现金,这就决定了他们未来的心态,必然是“既怕死,更怕穷”。

 

             现在的中国尽管是“山寨大国”,历史可以“惊人的相似”,但不可能完全复制。越是底层找活路的群体,生活就越是黑暗。整天和城管、脚碰脚、下三滥的人打交道,就如同生活在烂泥塘里,和狗生活在一起,首先要学会的是“狗叫”;和狼生活在一起,就要学会“狼嚎”。许多孩子被宠坏了,他们一发脾气,和父母不是在说话,而是“嚎叫”。          

          

                移民潮既然形成了“潮流”,内行看到的不仅仅是“人流”,更看到了“钱流”。钱象潮水一样流到以美国为主体的外国,老外也是人,同样会“见钱眼开”。尽管各移民收受国现在钱的门槛越来越高,仍然挡不住汹涌的“钱流”。既然“中国的洋葱头是宰不完”的,未来各个移民收受国专门针对中国人制定的“捞钱抢钱”系列法案,恐怕也是“大势”之一,一个法案捞个几百亿,太合算了。

 

             只有房产、缺少现金的老百姓,移民就比较困难。跑遍全世界,到处欢迎有钱人。你钱太少,移民出去,如同上个世纪89年的出国热,那些跑出去的留学生,早些年为老外做牛做马,日子很不好过,当时专门描写这个时代出国留学的纪实性小说《我的财富在澳洲》,曾一度“洛阳纸贵”,说的就是这段早期移民的辛酸历史。

          

             一旦发生战争或者动乱,苗头不对,赶紧“逃难”。许多略有点小钱的仁兄,在云南、贵州、四川、广西、海南等边远城市、小镇,几年前、甚至十几年前,就用便宜得像是“偷来的、抢来的”价格购买了当地的房子,如果天下太平,只当临时养老点,如果不太平,就当自备的临时收容所。

          

             所以,这两天美元跌到6.27、6.28的时候,许多人乘机买进美元,就是一种强烈的金融意识。

 

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐