您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

上海市场上看看几个同行的翡翠手镯

2020-10-12 10:00翡翠资讯 人已查看

         天气晴好,就去逛逛上海翡翠市场,看看同行手里比较上眼的翡翠,他们的价格心态究竟是怎样的呢?

       对大多数消费者来说,鉴赏精品、绝品翡翠,只是鉴赏而已,天价翡翠确实离我们太遥远了,除了开开眼界外,和我们一点也不搭界。

       我们能够买得起的,是我们身边的翡翠市场上,适合我们消费的翡翠。

       最能反映翡翠原料价格的东西只有三样:第一是翡翠手镯;第二是翡翠戒面;第三是翡翠项链。手镯、戒面、项链不需要雕工,纯粹是看“料”。

       翡翠手镯的价格特点是:对消费者来说,假如你看上一个一万元的翡翠手镯,你希望再通透点,颜色再绿一点点,杂质再少一点点,那么,你希望的这个翡翠手镯的价格就不是二万、三万,而是后面加一个“零”!

       翡翠手镯、戒面、项链,假如是老坑玻璃种、满翠、通透,从古到今,没有听说过有谁“捡漏”的。为什么?除了偷来、抢来的以外,除了脑子灌水了以外,天下任何人都能看懂满绿玻璃种翡翠手镯、满绿玻璃种翡翠戒面、满绿玻璃种翡翠项链是价值连城的好东西。

       真正顶级翡翠“捡漏”,就不要做这个大头梦了。但增值速度象火箭一样,也是这类精品、极品翡翠,包括雕工极为精致的翡翠。

       看翡翠的价格行情,首先看翡翠手镯!

    

          在地铁车厢,如此空旷,多少年来,我第一次看到。

         半个指甲绿色,旁边带一段较为淡淡的紫翠,种头可以,目前市场零售价格约在28-35万之间,同行之间目前开价7-9万之间。

         这个绿油青是典型的高档冰种,内部很干净。是很不错的手镯,估计如果不是货主开价偏高,早就应该卖掉了。

        立起来看,没有杂质,种头很好,冻状感觉非常明显,实际效果比照片好得多,这样的手镯拿货价应该在3万左右,货主给我开价8万,问我“便宜不便宜”,我笑笑:“你开价80万也没有人管你啊。”

       这个手镯厚度不够,偏细,颜色绿色接近苔藓绿,显然这个手镯的目前拿货价应该在2万左右.货主开价7万,当我说明道理后,货主笑道,价格嘛,还可以商量。

         这个绿油青手镯很不错,可惜手寸太小,否则应该早就卖掉了。

            其实,看看翡翠手镯的价格特点就知道,一般来说,“有种无色”的价格,比“有色无种”的价格贵三倍——五倍,当然,“有种有色”的价格属于富豪级把玩的,一般人想都不要去想了。

            

            翡翠价格涨幅最快的是“有种无色”,其次是“有色无种”,至于“有种有色”就不去谈论了。

            

            真正的好翡翠,属于“硬货”,价格还是能够看得出来的;至于所谓的“古玉”、“老玉”,捣浆糊就“杀根”到你搞不清的地步了。

 

 

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐