您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

最珍贵的奢侈品

2020-10-12 10:00翡翠资讯 人已查看

                    最珍贵的奢侈品

         传统意义上的奢侈品,大多是豪华汽车,极品手表怀表,钻石翡翠,珍稀古董把玩,等等资源稀缺的东西。然而,人们恰恰忘记了,充足的睡眠,随心所欲的旅游,宁静的休闲,良好的环境(空气清新,水质一流,安全无忧),充足时间的自由支配,才是人生最珍贵的奢侈品。

      英国广播公司BBC的一则报道表明,时间已经成为了越来越贵的奢侈品,充足的睡眠消费成为了伦敦商界的最新身份标志。有影响的商界人士允许自己夜里早上床睡觉,而关爱自己的人每天要保持8小时睡眠。美国商业奇才,亚马逊网的总裁杰夫·贝佐斯就是这种新奢侈的拥戴者,他每天也至少睡8小时。

未来的奢侈消费将是这么一拨人:他们总有时间做自己想做的事情,能自己决定做什么或者做多少、什么时候做、在什么地方做。

注意力也是紧俏商品。在信息泛滥的时代,注意力已经所剩无几。谁能摆脱这些事情,毅然决然让电视频道的聒噪停止,才可能自己来决定什么值得真正去关注。

拥堵对于空间经济犹如日程表对于时间经济。今天,当一个房间空下来,它才显得奢侈。

闲适也是一种越来越难满足的基本需要。要想逃避无处不在的喧嚣,必须要费钱费力才能够办到。

环境,能呼吸到不呛人的未经污染的空气,喝到没有异味的水并非是天经地义的事情。从无数空调里出来的空气是经过过滤和冷却的,可这算是环境吗?法国矿泉水运到世界最偏僻的地方,这样就真实和自然吗?

安全,可能是所有生活用品中最麻烦的一个。在安全不能够得到百分之百的保障的情况下,个人需求猛增,价格疯涨……看看富人区,你立刻就会知道,将来奢侈不会带给你百分之百的快乐。因为想把自己置于安全之中的特权阶层,不但把别人隔离在安全之外,而且也把自己禁锢在安全之中。

人们追寻物质奢华的过程,其实转了一个大圈。终有一天,奢迷心窍的人们会发现,那些丢掉的朴素,才是自己最需要的而且是可望不可及的奢侈。

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐