您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

翡翠冰种,喜欢你不容易

2020-10-13 10:00翡翠资讯 人已查看

        翡翠市场的价格尽管日涨夜涨,但人们还是逐步知道了“外行看色、内行看种”的道理,人们还是喜欢翡翠的冰种、玻璃种。

        玻璃种的价格现在上天了,不是一般富人能够玩得起的。即使是冰种,尤其是幼滑、细腻、均匀、无绵,并且起荧光的冰种,就是冰种中的极品,接近玻璃种。

       普通的冰种,尤其是那些“冬瓜囊”、“冰糖片”之类的冰种,价格只是比一般砖头料贵一点,并不值钱。

        购买冰种翡翠,我每一次都有一个相同的感受:咬牙跺脚买冰种。

    

    

        一级冰种“神骏圆满”。材质接近玻璃种,雕工很好,马头的神态饱满,属于收藏级的翡翠,这类马的生肖,我在广州百货商厦里看到过,标价是46万,这类标价,是卖给钱多得花不完的外行富佬的。

        

         不过,我敢断言,这类“神骏圆满”之类的冰种生肖,最多五年,市场批发价格很可能达到30万以上。

         

       马头下面是一个貔貅。这就是顶级冰种之一,还达不到玻璃种。我出的价格,货主不接受,货主最后给出的价格,又顶住了我的喉咙口。

       我常常在市场上充当了“螳螂捕蝉”的角色,很多次我在和货主谈价钱的时候,背后不知不觉有人在一声不吭地倾听着。等我与货主为了最后一点点价格落差,故意“欲擒故纵”的时候,“黄雀在后”的那些“黄雀”突然加价购买,常常弄得我火冒三丈, 但又无可奈何。

     所以,我在市场上“欲擒故纵”之策常常以失败告终。

 

      这块料确实不错,但价格不菲。

         冰种三脚蟾,东西小了点。

          螳螂,确实是完美的东西。

          玻璃种观音像

           翡翠点子绿圆形龙牌。

            圆形龙牌背后是“五福临门”。

         一级冰种佛公。

         

         翡翠,由于价格的不确定性,市场上的价格非常混乱,导致了客户对翡翠价格,从来是实行“乱拳打死师傅”的策略,不管你开什么价,客户挥刀乱砍一气,这对内行来说,嘴巴就笑得合不拢了,看着你“表演大刀”,他们总是坚持“三项基本原则”:坚持底价不动摇;坚持诋毁别人翡翠不动摇;坚持王婆卖瓜政策不动摇。

         

         采购翡翠几乎每次都超出自己的心理预算,再上一个等级的翡翠,就要在预算后面加一个零,这就是翡翠的诱惑。

 

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐