您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

板烟斗,绅士的作秀道具

2020-10-14 10:00翡翠资讯 人已查看

         我喜欢板烟斗,偶尔抽一斗板烟斗,那浓郁的烟香透射出一种过往云烟的历史况味。

    

 

               在欧美,假如你看到收藏板烟斗大家所收藏的大量板烟斗,你会有一种心灵的震撼,欧美人普遍相信,喜欢板烟斗的男人,决不会有娘娘腔。

               楠木、红木、海柳、海泡石、珊瑚都是制作板烟斗的高档材料,板烟斗是男人的象征,喜欢板烟斗的男人,按照欧美人的观点,属于雄奇力量的释放。

               如果说,钟表是精准的象征,那么,板烟斗则是雄放男性的浪漫象征。不少文艺作品把抽板烟斗的男人定格为“深沉”、“力量”、“思考”和“绅士”,尽管这些定格多少带有象征意义,不过,我觉得吸食板烟斗时候,那种过瘾和满足,和鸦片鬼完全是两种世界!

 

                  这样吸食板烟斗也太夸张了,这简直不是人类在抽烟,而是工厂在冒烟!

                   翡翠小烟斗上趴着一个貔貅,象征吸进去的是财富,吐出来是思想。

 

                     海柳烟斗,据说过滤板烟斗的烟焦油效果非常好。

 

 

                     抽板烟斗成本很高,由于板烟斗烟焦油很多,现在的板烟斗里都要放置一个过滤烟嘴,每次放一个,每个一块钱,加上真正上等的板烟丝都是进口的,应该承认,进口高档板烟丝那种特有的味道,国内的板烟丝根本无法相提并论。

                   

             板烟斗,休闲的好工具!

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐