您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

虎年风水禁忌趣谈

2020-10-27 10:00翡翠资讯 人已查看

      风水,在我看来,避凶趋吉、悦目气畅就是好风水。假如马路直冲你的家门,叫“路煞”;家里窗外满目电线杆、尖顶房、变压器、对面房子的尖角等等都对着你家的窗口,你想悦目也不可能。

      不迷信风水,前提是要懂点风水。火上浇油不如顺水推舟;风水更是和人联系在一起。祥和的地方,想动坏脑筋也没有机会;阴暗晦气的地方,就会有人随地大小便,这就是风水给人造成的结果。

     自古君子问凶不问吉。不少网络上的风水先生几乎都认为2010年要注意三个方位:

     

    2010年风水方位上,有三个方位最不能碰: 第一,首先要注意的一个方位就是西南位。    

     2009年五黄到北,所以向北的房子,店铺,公司在2009年都问题多多(当然也有个别旺的,那是另有玄机)。而到了2010年,五黄这个风水学中人人都最忌讳的大煞就要移步到西南位。五黄到底是什么?令到各人如此避忌。其实五黄是风水学中最凶险的一个神煞,所到之处,轻者病灾,重者要伤性命。

并且,一旦犯着这个煞,病或灾都是突发性,连续性的。比如有些地方出事伤人命都是多个的,往往就是犯了这个大煞。所以,明年家居,公司,店铺里的西南位一定不能碰,不能动,忌装修动工。如果是家居,公司,店铺大门朝西南者,请于立春前速速挂上六枚清朝古铜钱,以作化煞之用。当然,也有例外,西南有水,或房子大门朝西南,前面有江,河,湖,见水处,反发横财。这就是风水。似无形,又有形。似固定不移,又变化万千。

第二,其次要注意的另一个方位就是正北位。有人说,2009年的五黄煞到正北,正北不能动。到了2010年正北还是不能动吗?对!!!!绝对不能动。为什么?因为2010年属寅,虎年。依照历法,寅午戌三杀在亥子丑。所以,准确地说,2010年正北是其三杀位。三杀位代表刀伤,车祸,动手术,外伤多。三杀所到的地方,最忌动土,动工,钻墙,装修,移床,装大门等。这个方位,你只要不动它,它即使到了,也无碍。你一动它,等于太岁头上动土。轻则小伤,大则重伤,防不胜防。所以奉劝各位朋友,谨记2010年正北方也莫动。

第三,一般风水先生都注重上面二个煞,都知道要避忌。其实还有一个煞要注意,要引起重视的。那是什么煞?那就是病符星。有人说,病符星怕什么?不足为虑。其实这是错误的。有心的人会发觉,为什么今年或某年,一家人之中,这个病完了,又到那个人病,是从年头病到年尾,这是什么原因?

说严重,又不会。说不严重。又断不了。就是病符星搞怪。病符星所到的地方,疾病连绵,剪不断的。比如2009年病符星到正西,房子,公司,店铺朝西的会特别多病。睡在正西方位上的,也是小病不断。到2010年,病符星到艮,就是我们所说的东北位。所以,房子大门朝东北及睡在东北或在整间公司东北方位办公的朋友要注意了,2010年病符星到东北位。能避就避。不能避就不要乱动。

 

     风水源自于阴阳五行说,至于风水与命理等说辞,就比较玄乎了。看风水,在本质上还是一个字:“悟!”静与动、顺与滞、人与人、追求与心境等都有着互为关联的因果关系,任何风水本质上还是寻求一个平衡,都有一个“度”,过与不及,都会让你不舒服。

相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐